Depois de conhecer essa receita de mortadela caseira, você nunca mais vai querer comprar a versão industrializada na padaria. Feita com peito de frango e temperos deliciosos, essa mortadela é saborosa, sem conservantes, e perfeita para servir como petisco ou recheio de sanduíches. Siga o passo a passo do Canal Jacqueline Coutinho e descubra como é fácil preparar essa delícia!
Confira outras receitas:
Como Fazer Mortadela Caseira
Para preparar a mortadela caseira, você vai precisar de ingredientes simples como peito de frango, cebola, alho, colorau, cominho, e alguns outros temperos. O frango será cozido com esses temperos, desfiado, e depois batido no liquidificador com a água do cozimento. A mistura será colorida com beterraba e temperada com sazon, e então moldada em um recipiente redondo para ganhar a forma de mortadela. Depois de passar algumas horas na geladeira, ela estará pronta para ser servida!
Ingredientes da Receita de Mortadela Caseira
- 700g de peito de frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 envelopes de sazon de frango
- 4 folhas de manjericão
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 envelopes de gelatina incolor
- 1 beterraba
- 1 xícara (chá) do caldo do frango
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- Orégano e limão para temperar
Modo de Preparo
- Coloque o peito de frango com osso, a cebola cortada ao meio, o alho, cominho, colorau, sal, 1 pacote de sazon e as folhas de manjericão na panela de pressão.
- Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Após o cozimento, retire os ossos do frango e desfie a carne.
- Coloque o frango desfiado no liquidificador junto com 1 xícara do caldo do cozimento e bata bem até formar uma pasta.
- Para dar cor à mortadela, corte a beterraba em 4 pedaços e deixe de molho em ¼ de xícara de água até a água ficar bem colorida. Adicione essa água ao liquidificador aos poucos até alcançar a cor desejada.
- Tempere a mistura com o segundo envelope de sazon e bata para misturar.
- Dissolva a gelatina incolor em 6 colheres de água e derreta no micro-ondas. Adicione ao liquidificador e bata rapidamente.
- Transfira a mistura para um refratário redondo e adicione as azeitonas picadas, misturando bem.
- Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
- Sirva a mortadela caseira cortada em cubos, temperada com limão e orégano, ou use-a para fazer deliciosos sanduíches.
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