Se você nunca pensou em fazer mortadela em casa, essa receita vai te surpreender. além de ser uma opção mais saudável, sem conservantes e aditivos, essa mortadela caseira de frango fica deliciosa e pode ser usada em sanduíches, petiscos ou até mesmo no café da manhã. siga o passo a passo e prepare essa delícia!
como fazer mortadela caseira
para preparar essa mortadela caseira, usaremos peito de frango, cebola, alho, colorau, cominho, sal, sazon, manjericão, água, gelatina incolor, beterraba, azeitonas, orégano e limão para temperar. primeiro, cozinhamos o frango com os temperos na panela de pressão, depois desfiamos e batemos no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento. adicionamos a gelatina incolor e a beterraba para dar cor, misturamos as azeitonas e levamos para a geladeira por 3 horas até firmar.
ingredientes da receita de mortadela caseira
- 700g de peito de frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 envelopes de sazon sabor frango
- 4 folhas de manjericão
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 envelopes de gelatina incolor
- 1 beterraba
- 1 xícara (chá) do caldo do frango
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- orégano e limão para temperar
modo de preparo
- na panela de pressão, coloque o peito de frango com osso, a cebola cortada ao meio, o alho, o cominho, o colorau, o sal, um envelope de sazon e as folhas de manjericão.
- cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- retire os ossos do frango e desfie bem.
- no liquidificador, adicione o frango desfiado e 1 xícara do caldo do cozimento, batendo até formar uma pasta homogênea.
- para dar cor à mortadela, corte a beterraba em pedaços e deixe de molho em ¼ de xícara de água até soltar bastante cor. vá adicionando essa água ao liquidificador aos poucos, até chegar à tonalidade desejada.
- acrescente o outro envelope de sazon e bata para misturar bem.
- dissolva a gelatina incolor em 6 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por alguns segundos até derreter.
- adicione a gelatina ao liquidificador e bata rapidamente para incorporar.
- transfira a mistura para um refratário redondo e espalhe as azeitonas picadas por cima.
- leve à geladeira por pelo menos 3 horas até firmar bem.
- desenforme, corte em fatias ou cubos e sirva com limão e orégano, se desejar.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.