mortadela caseira de frango: sabor incrível sem conservantes

mortadela caseira
mortadela caseira – canal Jacqueline Coutinho

Se você nunca pensou em fazer mortadela em casa, essa receita vai te surpreender. além de ser uma opção mais saudável, sem conservantes e aditivos, essa mortadela caseira de frango fica deliciosa e pode ser usada em sanduíches, petiscos ou até mesmo no café da manhã. siga o passo a passo e prepare essa delícia!

como fazer mortadela caseira

para preparar essa mortadela caseira, usaremos peito de frango, cebola, alho, colorau, cominho, sal, sazon, manjericão, água, gelatina incolor, beterraba, azeitonas, orégano e limão para temperar. primeiro, cozinhamos o frango com os temperos na panela de pressão, depois desfiamos e batemos no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento. adicionamos a gelatina incolor e a beterraba para dar cor, misturamos as azeitonas e levamos para a geladeira por 3 horas até firmar.

ingredientes da receita de mortadela caseira

  • 700g de peito de frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 envelopes de sazon sabor frango
  • 4 folhas de manjericão
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 1 beterraba
  • 1 xícara (chá) do caldo do frango
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • orégano e limão para temperar

modo de preparo

  1. na panela de pressão, coloque o peito de frango com osso, a cebola cortada ao meio, o alho, o cominho, o colorau, o sal, um envelope de sazon e as folhas de manjericão.
  2. cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  3. retire os ossos do frango e desfie bem.
  4. no liquidificador, adicione o frango desfiado e 1 xícara do caldo do cozimento, batendo até formar uma pasta homogênea.
  5. para dar cor à mortadela, corte a beterraba em pedaços e deixe de molho em ¼ de xícara de água até soltar bastante cor. vá adicionando essa água ao liquidificador aos poucos, até chegar à tonalidade desejada.
  6. acrescente o outro envelope de sazon e bata para misturar bem.
  7. dissolva a gelatina incolor em 6 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por alguns segundos até derreter.
  8. adicione a gelatina ao liquidificador e bata rapidamente para incorporar.
  9. transfira a mistura para um refratário redondo e espalhe as azeitonas picadas por cima.
  10. leve à geladeira por pelo menos 3 horas até firmar bem.
  11. desenforme, corte em fatias ou cubos e sirva com limão e orégano, se desejar.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.