Sobremesa

Mousse de Chocolate Aerada que Derrete na Boca

Aprenda a preparar essa mousse de chocolate aerada incrível, perfeita para servir em qualquer ocasião e conquistar corações!

mousse de chocolate aerada – Canal Culinária em Casa

Essa receita de mousse de chocolate aerada é a sobremesa perfeita para impressionar sem complicação. Leve, cremosa e com aquele sabor irresistível de chocolate, ela é ideal para qualquer ocasião. O melhor de tudo? É fácil de preparar e vai deixar todos com água na boca! Faça hoje mesmo e aproveite essa delícia geladinha.

Como fazer mousse de chocolate aerada

Para fazer a mousse de chocolate aerada, começamos derretendo o chocolate meio amargo no micro-ondas, depois aquecemos as claras com açúcar para formar um merengue bem firme. O segredo para a textura leve está em misturar tudo delicadamente, mantendo o ar na receita. Após algumas horas na geladeira, a mousse estará perfeita para servir.

Ingredientes da receita de mousse de chocolate aerada

  • 90 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Bolacha Calypso ou outra para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexendo na metade do tempo, até derreter completamente. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, coloque as claras e o açúcar. Aqueça em fogo baixo, mexendo sem parar, até que o açúcar se dissolva completamente, tomando cuidado para que as claras não cozinhem.
  3. Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até formar um merengue firme e brilhante. Reserve.
  4. Misture o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo com cuidado até obter um creme liso e uniforme.
  5. Incorpore o merengue ao creme de chocolate em etapas, usando movimentos delicados de baixo para cima, para manter a leveza da mousse.
  6. Coloque a mousse em taças individuais ou em um recipiente maior e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, para firmar.
  7. Decore com bolacha Calypso, se desejar, e sirva gelada.

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