Se você está procurando uma sobremesa rica em chocolate, vai adorar esta mousse de chocolate feita com apenas dois ingredientes! Com um preparo simples, ela oferece uma textura incrível e combina o sabor intenso do chocolate meio amargo com a doçura do chocolate branco na decoração. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça esta divina mousse de chocolate e impressione!
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Como fazer mousse de chocolate
Para preparar esta mousse de chocolate, começamos fazendo uma ganache. Colocamos o chocolate meio amargo picado em uma vasilha. Em seguida, adicionamos 200ml de creme de leite fresco, misturamos bem e levamos ao micro-ondas por 1 minuto para derreter. Retiramos, mexemos e, se necessário, aquecemos mais um pouco, sempre pausando e mexendo para evitar que queime. Enquanto a ganache esfria, batemos 400ml de creme de leite fresco e o açúcar (opcional) até obter um creme firme. Finalizamos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilhosa mousse de chocolate!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- Decoração a gosto (sugestão: raspas de chocolate branco ou meio amargo)
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 600ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
Modo de preparo
- Prepare a ganache de chocolate colocando 400g de chocolate meio amargo picado em uma vasilha.
- Adicione 200ml de creme de leite fresco, misture e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter.
- Retire, mexa e, se necessário, aqueça mais um pouco até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache homogênea. Sempre pause e mexa para não queimar.
- Deixe a ganache esfriar.
- Na tigela da batedeira, coloque 400ml de creme de leite fresco e, se desejar, adicione o açúcar.
- Bata até obter uma consistência firme e cremosa, cuidando para não bater demais e virar manteiga.
- Incorpore o creme de leite batido à ganache fria, aos poucos, com movimentos suaves de baixo para cima, usando uma espátula.
- Transfira a mousse para uma travessa, espalhe uniformemente, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até firmar bem.
- Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate a gosto (opcional), sirva e aproveite sua deliciosa mousse de chocolate!
Desfrute dessa sobremesa deliciosa e impressione a todos com essa mousse de chocolate incrível!
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