Bolos e Tortas

Não Acredite, Mas Você Nunca Provou um Bolo de Maisena Tão Delicioso! Veja Essa Receita Incrível!

Delicie-se com Essa Receita Incrível e Surpreenda a Todos com o Sabor e a Leveza do Bolo de Maisena!

Bolo de maisena

Experimente essa maravilha de bolo de maisena, também conhecido como bolo brevidade, perfeito para acompanhar um café fresquinho! Com apenas 3 ingredientes, você prepara esse clássico bolo de vó, que fica tão levinho que parece uma nuvem, desmanchando na boca! Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça hoje mesmo o encantador bolo de maisena que todos vão amar!

Como Fazer Bolo de Maisena

Para a receita de bolo de maisena, começaremos batendo as claras na batedeira até alcançarem o ponto de neve. Com a batedeira ainda em funcionamento, adicionaremos as gemas, uma de cada vez, batendo continuamente. Em seguida, acrescentaremos o açúcar gradualmente, sem parar de bater. Depois, desligaremos a batedeira e adicionaremos o amido de milho aos poucos, misturando delicadamente com um fouet, realizando movimentos de baixo para cima, até formar uma massa lisa e homogênea. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu espetacular bolo de maisena!

Ingredientes da Receita de Bolo de Maisena

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (240g)
  • 5 ovos (claras e gemas separadas), cerca de 275g
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata bem, até atingirem o ponto de neve.
  2. Continue batendo e adicione as gemas, uma de cada vez, batendo sem parar.
  3. Com a batedeira ainda em movimento, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  4. Desligue a batedeira e vá adicionando o amido de milho gradualmente, mexendo delicadamente com um fouet, realizando movimentos de baixo para cima, até obter uma massa lisinha e homogênea.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (24cm de diâmetro x 10cm de altura), previamente untada com margarina e polvilhada com amido de milho.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, o bolo está assado). Atenção: não abra o forno antes dos 30 minutos, para o bolo não baixar.
  7. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma para soltar e desenforme.
  8. Sirva e desfrute do seu fantástico bolo de maisena!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Surpreenda Todos Com Esse Bolo de Cenoura Diferente com Calda de Chocolate e Coco Ralado!
Aposto Que Você Nunca Provou Esse Bolo 5 Copos! É Incrível!
Sobremesa Sem Açúcar Incrivelmente Deliciosa
Sobremesa Fácil e Econômica com Limão e Chocolate

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.