Bolos e Tortas

O Bolo de Laranja Formigueiro Perfeito para o Seu Final de Ano

Descubra como preparar um bolo de laranja diferente, com um toque de chocolate que com certeza irá agradar a todos os paladares!

Bolo de laranja

Este bolo de laranja apresentado pelo canal Isamara Amâncio combina o sabor cítrico da laranja com a doçura irresistível do chocolate, tornando-o perfeito para um chá da tarde. Siga o passo a passo e prepare esse bolo de laranja sensacional, é uma delícia!

Como fazer bolo de laranja

Para fazer o bolo de laranja, usaremos ingredientes básicos para a massa: farinha de trigo, açúcar, óleo, granulado de chocolate, ovos, laranja inteira com a casca e fermento em pó. Para a cobertura, utilizaremos creme de leite e chocolate meio amargo. Seguindo corretamente as etapas, tanto da massa quanto da cobertura, garantiremos um bolo de laranja delicioso. Depois, é só aproveitar cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes para o bolo de laranja

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de granulado de chocolate
  • 3 ovos
  • 1 laranja inteira com casca (sem sementes e sem a parte branca do meio)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 160 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque o óleo, o açúcar, os ovos e a laranja com casca (cortada em pedaços e sem a parte branca).
  2. Bata bem por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  4. Acrescente o granulado de chocolate e o fermento em pó, mexendo levemente para misturar.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Cubra o bolo com essa cobertura, espalhando por toda a superfície.

E agora, aproveite cada fatia desse incrível bolo de laranja com chocolate!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.