Carregando...

Anúncios

Bolo Prestígio
Bolo Prestígio

Se você tá afim de arrasar com uma sobremesa que vai deixar todo mundo babando, essa receita de bolo Prestígio é a pedida certa! Com um recheio cremoso e uma cobertura irresistível, ele já sai do forno prontinho pra ser devorado. Bora lá aprender a fazer essa maravilha que o canal Receitas Da Cris trouxe?

Como Fazer Bolo Prestígio

Pra fazer esse bolo dos sonhos, a gente vai usar alguns ingredientes básicos que, juntos, formam uma combinação perfeita. Vamos começar pelo recheio, passar pela massa e finalizar com a calda.

Anúncios

Ingredientes da Receita de Bolo Prestígio

Para o Recheio:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a Massa do Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau (90g)
  • 1 xícara de leite morno (240ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (280g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15g)

Para a Calda/Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de margarina/manteiga (30g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau (45g)

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar bem cremoso e grosso.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da Massa do Bolo:

  1. Bata os 3 ovos com 1 xícara de açúcar até ficar uma mistura bem homogênea.
  2. Adicione o chocolate em pó, o óleo e o leite morno. Misture bem.
  3. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente até ficar uma massa lisa.

Montagem do Bolo:

  1. Unte uma forma média com buraco no meio com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  2. Despeje a massa na forma e, em seguida, coloque o recheio de coco ao redor da borda.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Faça o teste do palito pra ver se tá no ponto.
  4. Deixe esfriar por uns 10 minutos antes de desenformar.

Da Cobertura:

  1. Em uma panela, misture a margarina, o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouquinho (uns 5 minutos).

Finalizando o Bolo:

  1. Desenforme o bolo e despeje a cobertura quente por cima.
  2. Pra dar aquele toque final, polvilhe coco ralado por cima.

Dicas Importantes:

  • Deixe o forno bem quentinho antes de colocar o bolo, a 180°C.
  • Não espere o bolo esfriar demais pra desenformar, senão pode grudar.
  • Fique de olho na cobertura, cada chocolate pode reagir de um jeito.

Resultado Final: Um Bolo Irresistível

Pronto! Agora você tem um bolo Prestígio de arrasar, com recheio cremoso e cobertura de dar água na boca. Perfeito pra qualquer ocasião – seja um almoço em família, um café com amigos ou um momento só seu. Aproveite cada pedaço dessa delícia e compartilhe com quem você ama. Bom apetite!

Autor