Carregando...

Anúncios

panqueca de carne moida ao molho branco
Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco – Créditos Canal Tata Pereira 

A panqueca de carne moída ao molho branco é uma excelente escolha para um almoço ou jantar especial em família. Combinando a suculência da carne moída com a cremosidade do molho branco, esta receita cria uma experiência gastronômica deliciosa e aconchegante. Fácil de preparar, essa panqueca é garantia de elogios e pedidos de repetição.

Como Fazer Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco

Essa receita envolve três etapas principais: o preparo do recheio de carne moída, o molho branco e a massa das panquecas. Após montadas, as panquecas são gratinadas com mussarela, resultando em um prato dourado e apetitoso.

Anúncios

Ingredientes

Para a Carne Moída:

  • 500 gramas de carne moída
  • 80 gramas de bacon
  • ½ gomo de linguiça calabresa
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (chá) de catchup
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino, orégano e noz moscada a gosto
  • Azeite a gosto

Para o Molho Branco:

  • ½ litro de leite
  • 150 gramas de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e noz moscada a gosto

Para a Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 ovos

Para a Cobertura:

  • 150 gramas de mussarela para cobertura

Modo de Preparo

Da Carne Moída:

  1. Refogue o bacon no azeite, retire e reserve. Na mesma panela, adicione cebola, alho, linguiça calabresa e refogue. Junte a carne moída, temperos e catchup.
  2. Acrescente o extrato de tomate, ajuste o sal e retire do fogo.

Do Molho Branco:

  1. Derreta a manteiga, misture a farinha de trigo até formar uma pasta. Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre.
  2. Tempere com sal e noz moscada, cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, adicione o requeijão e aqueça por mais um minuto.

Da Massa:

  1. Misture a farinha, ovos, leite e sal até ficar homogêneo.

Montagem:

  1. Asse discos de massa em frigideira untada. Recheie cada disco com carne moída e enrole.
  2. Disponha em uma assadeira sobre uma camada de molho branco. Cubra com mais molho e mussarela.
  3. Gratine em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.

Saboreie essa incrível panqueca de carne moída ao molho branco, uma receita saborosa e reconfortante que promete ser um sucesso em qualquer ocasião.

Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!

Anúncios

Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:

Sorvete de Ninho com Morango Perfeito Para a Sobremesa em Dias Quentes
Pudim Gourmet Fácil de Fazer e Fica Delicioso
Torta de Sardinha Opção Perfeita Para Receber os Amigos
Pão 2 Leites Perfeito Para Servir no Café da Manhã

Autor