A panqueca de carne moída ao molho branco é uma excelente escolha para um almoço ou jantar especial em família. Combinando a suculência da carne moída com a cremosidade do molho branco, esta receita cria uma experiência gastronômica deliciosa e aconchegante. Fácil de preparar, essa panqueca é garantia de elogios e pedidos de repetição.
Como Fazer Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco
Essa receita envolve três etapas principais: o preparo do recheio de carne moída, o molho branco e a massa das panquecas. Após montadas, as panquecas são gratinadas com mussarela, resultando em um prato dourado e apetitoso.
Ingredientes
Para a Carne Moída:
- 500 gramas de carne moída
- 80 gramas de bacon
- ½ gomo de linguiça calabresa
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (chá) de catchup
- 1 sachê de extrato de tomate
- Sal, pimenta do reino, orégano e noz moscada a gosto
- Azeite a gosto
Para o Molho Branco:
- ½ litro de leite
- 150 gramas de requeijão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e noz moscada a gosto
Para a Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 ovos
Para a Cobertura:
- 150 gramas de mussarela para cobertura
Modo de Preparo
Da Carne Moída:
- Refogue o bacon no azeite, retire e reserve. Na mesma panela, adicione cebola, alho, linguiça calabresa e refogue. Junte a carne moída, temperos e catchup.
- Acrescente o extrato de tomate, ajuste o sal e retire do fogo.
Do Molho Branco:
- Derreta a manteiga, misture a farinha de trigo até formar uma pasta. Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre.
- Tempere com sal e noz moscada, cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, adicione o requeijão e aqueça por mais um minuto.
Da Massa:
- Misture a farinha, ovos, leite e sal até ficar homogêneo.
Montagem:
- Asse discos de massa em frigideira untada. Recheie cada disco com carne moída e enrole.
- Disponha em uma assadeira sobre uma camada de molho branco. Cubra com mais molho e mussarela.
- Gratine em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Saboreie essa incrível panqueca de carne moída ao molho branco, uma receita saborosa e reconfortante que promete ser um sucesso em qualquer ocasião.
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Sorvete de Ninho com Morango Perfeito Para a Sobremesa em Dias Quentes
Pudim Gourmet Fácil de Fazer e Fica Delicioso
Torta de Sardinha Opção Perfeita Para Receber os Amigos
Pão 2 Leites Perfeito Para Servir no Café da Manhã