Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco: Uma Delícia Para Todos os Momentos
Confira agora mesmo como fazer essa Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião
A panqueca de carne moída ao molho branco é uma excelente escolha para um almoço ou jantar especial em família. Combinando a suculência da carne moída com a cremosidade do molho branco, esta receita cria uma experiência gastronômica deliciosa e aconchegante. Fácil de preparar, essa panqueca é garantia de elogios e pedidos de repetição.
Como Fazer Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco
Essa receita envolve três etapas principais: o preparo do recheio de carne moída, o molho branco e a massa das panquecas. Após montadas, as panquecas são gratinadas com mussarela, resultando em um prato dourado e apetitoso.
Ingredientes
Para a Carne Moída:
500 gramas de carne moída
80 gramas de bacon
½ gomo de linguiça calabresa
½ cebola picada
3 dentes de alho
3 colheres (chá) de catchup
1 sachê de extrato de tomate
Sal, pimenta do reino, orégano e noz moscada a gosto
Azeite a gosto
Para o Molho Branco:
½ litro de leite
150 gramas de requeijão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Sal e noz moscada a gosto
Para a Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
2 ovos
Para a Cobertura:
150 gramas de mussarela para cobertura
Modo de Preparo
Da Carne Moída:
Refogue o bacon no azeite, retire e reserve. Na mesma panela, adicione cebola, alho, linguiça calabresa e refogue. Junte a carne moída, temperos e catchup.
Acrescente o extrato de tomate, ajuste o sal e retire do fogo.
Do Molho Branco:
Derreta a manteiga, misture a farinha de trigo até formar uma pasta. Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre.
Tempere com sal e noz moscada, cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, adicione o requeijão e aqueça por mais um minuto.
Da Massa:
Misture a farinha, ovos, leite e sal até ficar homogêneo.
Montagem:
Asse discos de massa em frigideira untada. Recheie cada disco com carne moída e enrole.
Disponha em uma assadeira sobre uma camada de molho branco. Cubra com mais molho e mussarela.
Gratine em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Saboreie essa incrível panqueca de carne moída ao molho branco, uma receita saborosa e reconfortante que promete ser um sucesso em qualquer ocasião.
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