Almoço e Jantar

Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco: Uma Delícia Para Todos os Momentos

Confira agora mesmo como fazer essa Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco – Créditos Canal Tata Pereira

A panqueca de carne moída ao molho branco é uma excelente escolha para um almoço ou jantar especial em família. Combinando a suculência da carne moída com a cremosidade do molho branco, esta receita cria uma experiência gastronômica deliciosa e aconchegante. Fácil de preparar, essa panqueca é garantia de elogios e pedidos de repetição.

Como Fazer Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco

Essa receita envolve três etapas principais: o preparo do recheio de carne moída, o molho branco e a massa das panquecas. Após montadas, as panquecas são gratinadas com mussarela, resultando em um prato dourado e apetitoso.

Ingredientes

Para a Carne Moída:

  • 500 gramas de carne moída
  • 80 gramas de bacon
  • ½ gomo de linguiça calabresa
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (chá) de catchup
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino, orégano e noz moscada a gosto
  • Azeite a gosto

Para o Molho Branco:

  • ½ litro de leite
  • 150 gramas de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e noz moscada a gosto

Para a Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 ovos

Para a Cobertura:

  • 150 gramas de mussarela para cobertura

Modo de Preparo

Da Carne Moída:

  1. Refogue o bacon no azeite, retire e reserve. Na mesma panela, adicione cebola, alho, linguiça calabresa e refogue. Junte a carne moída, temperos e catchup.
  2. Acrescente o extrato de tomate, ajuste o sal e retire do fogo.

Do Molho Branco:

  1. Derreta a manteiga, misture a farinha de trigo até formar uma pasta. Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre.
  2. Tempere com sal e noz moscada, cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, adicione o requeijão e aqueça por mais um minuto.

Da Massa:

  1. Misture a farinha, ovos, leite e sal até ficar homogêneo.

Montagem:

  1. Asse discos de massa em frigideira untada. Recheie cada disco com carne moída e enrole.
  2. Disponha em uma assadeira sobre uma camada de molho branco. Cubra com mais molho e mussarela.
  3. Gratine em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.

Saboreie essa incrível panqueca de carne moída ao molho branco, uma receita saborosa e reconfortante que promete ser um sucesso em qualquer ocasião.

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