Com essa receita do Canal Gabriel Freitas, você aprenderá a preparar uma deliciosa panqueca de frango com um recheio cremoso irresistível e uma cobertura gratinada de muçarela e bacon. É a escolha perfeita para um almoço ou jantar especial em família, fácil de fazer e cheia de sabor. Prepare-se para os elogios!
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Como fazer Panqueca de Frango
Para preparar a panqueca de frango, inicie pelo recheio, que leva frango desfiado, requeijão, tomates e temperos. A massa é feita no liquidificador com ingredientes básicos. Na montagem, finalize com um delicioso molho de tomate e creme de leite, muçarela e bacon dourado para gratinar. Depois, é só servir e aproveitar!
Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango
Para o Recheio de Frango Cremoso
- 600 g de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- Uma pitada de sal
- Um fio de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
Para a Massa de Panqueca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos inteiros
- 500 ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
- Um pouquinho de manteiga para fritar as panquecas
Para o Molho
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- Sal (a gosto)
Para a Montagem
- 200 g de muçarela fatiada
- 130 g de bacon picado e frito até dourar (escorra o excesso de óleo)
Modo de Preparo
Do Recheio de Frango Cremoso
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar.
- Adicione os tomates picados e a páprica doce, misture e refogue até os tomates desmancharem levemente.
- Acrescente o frango cozido e desfiado e o cheiro-verde picado, misturando bem.
- Junte o requeijão cremoso, mexa e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Reserve.
Da Massa de Panqueca
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Bata até a massa ficar homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga e despeje uma concha da massa, espalhando uniformemente.
- Frite até dourar de um lado, vire com uma espátula e doure o outro lado. Reserve as panquecas prontas em um prato.
Do Molho
- Em uma tigela, misture o molho de tomate, o creme de leite e uma pitada de sal com um fouet até ficar homogêneo. Reserve.
Da Montagem
- Coloque uma porção do recheio sobre cada disco de panqueca, dobre as laterais e enrole bem firme.
- Em uma travessa refratária, faça uma camada fina de molho e acomode as panquecas sobre ela.
- Cubra com o restante do molho, espalhe as fatias de muçarela por cima e finalize com o bacon frito.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que o queijo derreta e gratine. Retire, finalize com cheiro-verde picado e sirva.