Panqueca de Frango Cremosa com Muçarela e Bacon Dourado

Aprenda a preparar uma panqueca de frango cremosa e gratinada que vai fazer sucesso em qualquer refeição!

Panqueca de frango
Panqueca de frango

Com essa receita do Canal Gabriel Freitas, você aprenderá a preparar uma deliciosa panqueca de frango com um recheio cremoso irresistível e uma cobertura gratinada de muçarela e bacon. É a escolha perfeita para um almoço ou jantar especial em família, fácil de fazer e cheia de sabor. Prepare-se para os elogios!

Como fazer Panqueca de Frango

Para preparar a panqueca de frango, inicie pelo recheio, que leva frango desfiado, requeijão, tomates e temperos. A massa é feita no liquidificador com ingredientes básicos. Na montagem, finalize com um delicioso molho de tomate e creme de leite, muçarela e bacon dourado para gratinar. Depois, é só servir e aproveitar!

Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango

Para o Recheio de Frango Cremoso

  • 600 g de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • Uma pitada de sal
  • Um fio de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada

Para a Massa de Panqueca

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 500 ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • Um pouquinho de manteiga para fritar as panquecas

Para o Molho

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • Sal (a gosto)

Para a Montagem

  • 200 g de muçarela fatiada
  • 130 g de bacon picado e frito até dourar (escorra o excesso de óleo)

Modo de Preparo

Do Recheio de Frango Cremoso

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar.
  2. Adicione os tomates picados e a páprica doce, misture e refogue até os tomates desmancharem levemente.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado e o cheiro-verde picado, misturando bem.
  4. Junte o requeijão cremoso, mexa e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Reserve.

Da Massa de Panqueca

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Bata até a massa ficar homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga e despeje uma concha da massa, espalhando uniformemente.
  3. Frite até dourar de um lado, vire com uma espátula e doure o outro lado. Reserve as panquecas prontas em um prato.

Do Molho

  1. Em uma tigela, misture o molho de tomate, o creme de leite e uma pitada de sal com um fouet até ficar homogêneo. Reserve.

Da Montagem

  1. Coloque uma porção do recheio sobre cada disco de panqueca, dobre as laterais e enrole bem firme.
  2. Em uma travessa refratária, faça uma camada fina de molho e acomode as panquecas sobre ela.
  3. Cubra com o restante do molho, espalhe as fatias de muçarela por cima e finalize com o bacon frito.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que o queijo derreta e gratine. Retire, finalize com cheiro-verde picado e sirva.