Panqueca de Frango Cremosa com Muçarela e Bacon Dourado
Aprenda a preparar uma panqueca de frango cremosa e gratinada que vai fazer sucesso em qualquer refeição!
Com essa receita do Canal Gabriel Freitas, você aprenderá a preparar uma deliciosa panqueca de frango com um recheio cremoso irresistível e uma cobertura gratinada de muçarela e bacon. É a escolha perfeita para um almoço ou jantar especial em família, fácil de fazer e cheia de sabor. Prepare-se para os elogios!
Para preparar a panqueca de frango, inicie pelo recheio, que leva frango desfiado, requeijão, tomates e temperos. A massa é feita no liquidificador com ingredientes básicos. Na montagem, finalize com um delicioso molho de tomate e creme de leite, muçarela e bacon dourado para gratinar. Depois, é só servir e aproveitar!
Ingredientes da Receita de Panqueca de Frango
Para o Recheio de Frango Cremoso
600 g de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
2 tomates picados
Cheiro-verde picado (a gosto)
2 colheres (chá) de páprica doce
Uma pitada de sal
Um fio de óleo ou azeite
1 cebola picada
Para a Massa de Panqueca
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos inteiros
500 ml de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de sal
Um pouquinho de manteiga para fritar as panquecas
Para o Molho
1 sachê de molho de tomate
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
Sal (a gosto)
Para a Montagem
200 g de muçarela fatiada
130 g de bacon picado e frito até dourar (escorra o excesso de óleo)
Modo de Preparo
Do Recheio de Frango Cremoso
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar.
Adicione os tomates picados e a páprica doce, misture e refogue até os tomates desmancharem levemente.
Acrescente o frango cozido e desfiado e o cheiro-verde picado, misturando bem.
Junte o requeijão cremoso, mexa e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Reserve.
Da Massa de Panqueca
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Bata até a massa ficar homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga e despeje uma concha da massa, espalhando uniformemente.
Frite até dourar de um lado, vire com uma espátula e doure o outro lado. Reserve as panquecas prontas em um prato.
Do Molho
Em uma tigela, misture o molho de tomate, o creme de leite e uma pitada de sal com um fouet até ficar homogêneo. Reserve.
Da Montagem
Coloque uma porção do recheio sobre cada disco de panqueca, dobre as laterais e enrole bem firme.
Em uma travessa refratária, faça uma camada fina de molho e acomode as panquecas sobre ela.
Cubra com o restante do molho, espalhe as fatias de muçarela por cima e finalize com o bacon frito.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que o queijo derreta e gratine. Retire, finalize com cheiro-verde picado e sirva.