Pão Caseiro de Liquidificador: Surpreenda-se com essa Receita Fácil e Deliciosa

Descubra como fazer pão caseiro de liquidificador de forma fácil e deliciosa.

Pão caseiro de liquidificador
Pão Caseiro de Liquidificador

Que tal dar um toque especial ao seu café da manhã ou lanche com um pão caseiro de liquidificador que vai conquistar todos? Essa receita, além de prática, não exige que você sove a massa. O resultado é um pão fofo, macio e incrivelmente saboroso, que vai perfumar sua cozinha e deixar todos com água na boca. Vamos aprender a fazer essa maravilha?

Como Fazer Pão Caseiro de Liquidificador

O preparo do pão caseiro de liquidificador é simples e não precisa de muito esforço. Começamos batendo no liquidificador os ingredientes líquidos com o fermento, para depois misturarmos com a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e molinha. Depois de deixar a massa descansar e crescer, é só levar ao forno e esperar o cheirinho maravilhoso invadir sua cozinha. Confira o passo a passo completo abaixo e experimente!

Ingredientes do Pão Caseiro de Liquidificador

  • 1 caixinha (medida) de óleo (use a mesma medida da caixinha do leite condensado)
  • 900g de farinha de trigo sem fermento ou 5 e ½ xícaras (chá)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1 caixinha (medida) de leite integral morno (use a mesma medida da caixinha do leite condensado)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 4 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Adicione no liquidificador: o leite condensado, o óleo, o leite morno, os ovos e o fermento biológico seco.
  2. Bata por cerca de 2 minutos para homogenizar.
  3. Em uma bacia com tampa, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura batida por cima.
  4. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. O ponto da massa é mole, não estranhe e nem acrescente mais farinha.
  5. Tampe a bacia e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos, para dobrar de volume.
  6. Unte e enfarinhe três formas: uma de bolo inglês (24cm de comprimento) e duas de furo central (22cm de diâmetro).
  7. Com a ajuda de uma colher de plástico, adicione a massa nas formas e pincele com a gema de ovo. Se desejar, pode usar outras formas ou uma forma grande.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  9. Retire, desenforme, deixe amornar, sirva e aproveite seu sensacional pão caseiro de liquidificador!

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Fonte: Canal Cozinhando com Nathy