Não há nada melhor do que o aroma de um pão caseiro recém-assado, tomando conta da casa. Macio, quentinho e com a manteiga derretendo sobre ele, esse pão é a escolha perfeita para qualquer refeição. Aprenda a preparar essa receita simples e prática que vai te surpreender!
Prep Time 30 minutesminutes
Cook Time 45 minutesminutes
Total Time 1 hourhour15 minutesminutes
Calories 200kcal
Author Willwegner
Ingredients
4xícaraschá de farinha de trigo
1xícarachá de água morna
½xícarachá de leite
3colheressopa de manteiga em temperatura ambiente
2colheressopa de açúcar
1 ½colhersopa de fermento biológico seco
1colhersobremesa de sal
Instructions
Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico seco, ½ xícara de farinha de trigo e a água morna. Mexa bem por 1 minuto até que fique homogêneo.
Adicione o leite e o sal, misture mais uma vez. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo.
Acrescente a manteiga e misture até que ela esteja totalmente incorporada à massa.
Continue adicionando a farinha de trigo e comece a sovar a massa com as mãos, até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
Modele a massa em forma de bola, coloque-a de volta na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Após o descanso, pressione levemente a massa para retirar o ar. Divida-a em duas porções iguais.
Em uma superfície lisa, abra cada porção em formato de retângulo e enrole como um rocambole, mantendo a emenda para baixo.
Coloque os pães em formas de pão (20 cm x 10 cm), previamente untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por mais 30-40 minutos, até que a massa dobre de volume novamente.
Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que fiquem douradinhos.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Agora é só servir e aproveitar essa maravilha de pão caseiro, perfeito para qualquer momento!
Não há nada melhor do que o aroma de um pão caseiro recém-assado, tomando conta da casa. Macio, quentinho e com a manteiga derretendo sobre ele, esse pão é a escolha perfeita para qualquer refeição. Aprenda a preparar essa receita simples e prática que vai te surpreender!
Preparar o pão caseiro é fácil e requer ingredientes que você provavelmente já tem em casa. O segredo está em sovar bem a massa e deixar o fermento agir no tempo certo. Siga o passo a passo e você terá pães fofinhos e saborosos, ideais para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes da Receita de Pão Caseiro
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico seco, ½ xícara de farinha de trigo e a água morna. Mexa bem por 1 minuto até que fique homogêneo.
Adicione o leite e o sal, misture mais uma vez. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo.
Acrescente a manteiga e misture até que ela esteja totalmente incorporada à massa.
Continue adicionando a farinha de trigo e comece a sovar a massa com as mãos, até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
Modele a massa em forma de bola, coloque-a de volta na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Após o descanso, pressione levemente a massa para retirar o ar. Divida-a em duas porções iguais.
Em uma superfície lisa, abra cada porção em formato de retângulo e enrole como um rocambole, mantendo a emenda para baixo.
Coloque os pães em formas de pão (20 cm x 10 cm), previamente untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por mais 30-40 minutos, até que a massa dobre de volume novamente.
Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que fiquem douradinhos.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Agora é só servir e aproveitar essa maravilha de pão caseiro, perfeito para qualquer momento!