Pães

Pão caseiro e fácil receita infalível para pães macios e deliciosos!

Aprenda a fazer pães fresquinhos em casa e sinta o delicioso aroma do pão caseiro!

pão caseiro – Créditos Bateu, ta pronto

Pão caseiro fácil: Uma receita infalível para pães macios e deliciosos! Prepare a massa com água morna, açúcar e fermento, formando uma esponja perfeita. Adicione óleo e farinha de trigo, amassando até obter uma textura homogênea. Deixe a massa descansar e crescer antes de moldar e assar os pães. O aroma irresistível toma conta da casa enquanto os pães douram no forno. Aproveite cada fatia fresquinha e sinta-se orgulhoso de fazer seu próprio pão!

Como fazer pão caseiro

Pão Caseiro Fácil: Uma receita infalível para pães macios e deliciosos! Prepare a massa com água morna, açúcar e fermento, formando uma esponja perfeita. Adicione óleo e farinha de trigo, amassando até obter uma textura homogênea. Deixe a massa descansar e crescer antes de moldar e assar os pães. O aroma irresistível toma conta da casa enquanto os pães douram no forno. Aproveite cada fatia fresquinha e sinta-se orgulhoso de fazer seu próprio pão!

Ingredientes da receita de pão caseiro fácil

  • 600 ml de água
  • 75 g de açúcar (~6 colheres de sopa)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 50 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal (~1 colher de sopa)

Modo de preparo

  1. Aqueça a água até ficar morna, onde você consiga suportar ao toque por 5 segundos.
  2. Em uma tigela, misture a água morna, açúcar, fermento biológico seco, uma xícara de farinha de trigo e o sal. Deixe descansar por 20 minutos para formar a esponja.
  3. Adicione o óleo e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada, sovando bem até ficar lisa.
  6. Divida a massa em 3 partes, modele os pães e coloque em formas untadas.
  7. Cubra os pães novamente e deixe descansar por mais 40 minutos.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar, desenforme e delicie-se com esse pão caseiro delicioso!

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