Esta é uma receita deliciosa de pão caseiro recheado. A massa é macia e saborosa, preparada com ingredientes simples e amassada à perfeição. O recheio inclui presunto, queijo, tomate e azeitonas, criando uma combinação de sabores irresistível. O pão é enrolado como um rocambole e assado até dourar, resultando em uma iguaria que fará sucesso em qualquer ocasião.
Como fazer pão caseiro enrolado
Para fazer este pão caseiro recheado, comece ativando o fermento com água morna e açúcar. Depois, misture-o com azeite, ovo e farinha para criar a massa. Abra a massa em um retângulo, adicione o recheio e enrole como um rocambole. Coloque-o na assadeira, deixe crescer, pincele com gema e asse até dourar. Em pouco tempo, você terá um pão delicioso e recheado pronto para saborear.
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
Para a massa
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ envelope de fermento biológico seco
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
½ colher (sopa) de açúcar
Gema para pincelar (quantidade necessária)
1 ovo inteiro
Para o recheio
1 tomate cortado em rodelas
Orégano a gosto
200g de queijo muçarela ralado
Azeitonas sem caroço a gosto
200g de presunto ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco, deixando descansar por 3 minutos até espumar.
Em uma bacia grande, combine o fermento ativado, o azeite ou óleo, o ovo e gradualmente a farinha de trigo. Mexa até obter uma massa que pode ser amassada.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 8 minutos, adicionando mais farinha, se necessário, até obter uma massa lisa e levemente úmida que não grude nas mãos.
Retorne a massa à bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo grande.
Distribua uniformemente o recheio, começando com o presunto ralado, seguido pelo orégano, queijo muçarela ralado, rodelas de tomate e azeitonas.
Enrole a massa como se estivesse fazendo um rocambole, certificando-se de fechar bem as extremidades.
Coloque o pão enrolado em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer.
Pincele a superfície com gema, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos.
Retire do forno, sirva e desfrute deste incrível pão recheado caseiro!
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