Aprenda a fazer um pão caseiro enrolado, recheado com presunto, queijo, tomate e azeitonas, que é garantia de sabor e praticidade. A massa macia é preparada com ingredientes simples e amassada de forma cuidadosa. Depois de recheado e enrolado, o pão é pincelado com gema, aspergido com orégano e assado até ficar dourado. O resultado é um pão maravilhosamente delicioso e perfeito para compartilhar. Seu aroma irresistível vai conquistar todos ao redor da mesa.
Como fazer pão caseiro enrolado
Prepare um pão caseiro enrolado recheado com presunto, queijo, tomate e azeitonas. Faça uma massa macia a partir de ingredientes simples e amasse cuidadosamente. Depois de rechear e enrolar, pincele com gema, polvilhe orégano e asse até dourar. Assim, terá um pão incrivelmente saboroso para compartilhar com os outros. O aroma irresistível desse pão caseiro fará sucesso à mesa.
Ingredientes da receita de pão enrolado caseiro sabor e praticidade
Para o pão
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
3 xícaras de farinha de trigo
½ envelope de fermento biológico seco
½ colher de chá de sal
1 xícara de água morna
½ colher de sopa de açúcar
Gema (quantidade necessária) para pincelar
1 ovo inteiro
Para o recheio
1 tomate em rodelas
Orégano a gosto
200g de queijo muçarela ralado
Azeitonas (a gosto), sem caroço
200g de presunto ralado
Modo de preparo
Misture água morna, açúcar e fermento biológico seco, deixando descansar por 3 minutos para ativar o fermento.
Em uma bacia grande, combine essa mistura com azeite (ou óleo), ovo e acrescente gradualmente a farinha de trigo.
Amasse bem até atingir a consistência certa, acrescentando mais farinha se necessário.
Depois de amassar por 8 minutos, adicione o sal e amasse novamente até obter uma massa lisa.
Deixe a massa descansar coberta por 10 minutos, e então estenda-a em uma bancada enfarinhada, formando um retângulo.
Espalhe o recheio (presunto ralado, queijo muçarela, tomate e azeitonas) sobre a massa, deixando uma borda livre.
Enrole a massa cuidadosamente, fechando as pontas para evitar vazamento do recheio.
Coloque o pão enrolado em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer.
Pincele a superfície com gema, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos.
Após assar, retire do forno, sirva e desfrute deste delicioso pão caseiro enrolado, feito com carinho e sabor!
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