Pães

Pão caseiro enrolado passo a passo delicioso

Um pão recheado e saboroso para todas as ocasiões

Pão caseiro enrolado – Créditos Nandu Andrade

Aprenda a fazer um pão caseiro enrolado, recheado com presunto, queijo, tomate e azeitonas, que é garantia de sabor e praticidade. A massa macia é preparada com ingredientes simples e amassada de forma cuidadosa. Depois de recheado e enrolado, o pão é pincelado com gema, aspergido com orégano e assado até ficar dourado. O resultado é um pão maravilhosamente delicioso e perfeito para compartilhar. Seu aroma irresistível vai conquistar todos ao redor da mesa.

Como fazer pão caseiro enrolado

Prepare um pão caseiro enrolado recheado com presunto, queijo, tomate e azeitonas. Faça uma massa macia a partir de ingredientes simples e amasse cuidadosamente. Depois de rechear e enrolar, pincele com gema, polvilhe orégano e asse até dourar. Assim, terá um pão incrivelmente saboroso para compartilhar com os outros. O aroma irresistível desse pão caseiro fará sucesso à mesa.

Ingredientes da receita de pão enrolado caseiro sabor e praticidade

Para o pão

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • Gema (quantidade necessária) para pincelar
  • 1 ovo inteiro

Para o recheio

  • 1 tomate em rodelas
  • Orégano a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Azeitonas (a gosto), sem caroço
  • 200g de presunto ralado

Modo de preparo

  1. Misture água morna, açúcar e fermento biológico seco, deixando descansar por 3 minutos para ativar o fermento.
  2. Em uma bacia grande, combine essa mistura com azeite (ou óleo), ovo e acrescente gradualmente a farinha de trigo.
  3. Amasse bem até atingir a consistência certa, acrescentando mais farinha se necessário.
  4. Depois de amassar por 8 minutos, adicione o sal e amasse novamente até obter uma massa lisa.
  5. Deixe a massa descansar coberta por 10 minutos, e então estenda-a em uma bancada enfarinhada, formando um retângulo.
  6. Espalhe o recheio (presunto ralado, queijo muçarela, tomate e azeitonas) sobre a massa, deixando uma borda livre.
  7. Enrole a massa cuidadosamente, fechando as pontas para evitar vazamento do recheio.
  8. Coloque o pão enrolado em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer.
  9. Pincele a superfície com gema, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos.
  10. Após assar, retire do forno, sirva e desfrute deste delicioso pão caseiro enrolado, feito com carinho e sabor!

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