Pães

Pão caseiro enrolado rápido de fácil de preparar

Um delicioso pão enrolado para todas as ocasiões

Pão caseiro enrolado – Créditos Nandu Andrade

Delicioso pão caseiro enrolado, recheado com presunto, queijo, tomate e azeitonas, tudo feito a partir do zero. A massa macia e saborosa é preparada com ingredientes simples, enquanto o recheio traz um toque de frescor e textura. Perfeito para uma refeição satisfatória ou como petisco. Fácil de fazer e com um resultado incrivelmente saboroso.

Como fazer pão caseiro enrolado

Prepare a massa e o recheio, abra a massa em um retângulo e coloque o presunto, queijo, tomate e azeitonas. Enrole como um rocambole, coloque na assadeira, pincele com gema de ovo, asse até dourar e sirva. Uma delícia caseira feita a partir do zero para desfrutar!

Ingredientes para a receita de pão recheado enrolado

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • Gema de ovo para pincelar
  • 1 ovo inteiro

Para o recheio

  • 1 tomate em rodelas
  • Orégano (a gosto)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Azeitonas sem caroço (a gosto)
  • 200g de presunto ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco e deixe repousar por 3 minutos até ficar espumoso.
  2. Em uma bacia grande, combine o azeite (ou óleo), o ovo e gradualmente a farinha de trigo. Mexa até obter uma massa.
  3. Amasse a massa por cerca de 8 minutos, adicione o sal e continue amassando até obter uma massa lisa.
  4. Deixe descansar por 10 minutos, coberta com um guardanapo.
  5. Abra a massa em um retângulo, espalhe o presunto ralado, orégano, queijo, rodelas de tomate e azeitonas.
  6. Enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para evitar vazamentos.
  7. Coloque o pão em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer.
  8. Pincele com gema de ovo, salpique orégano e asse a 180°C por 35-40 minutos.
  9. Retire do forno, sirva e desfrute do seu pão recheado enrolado!

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