Delicioso pão caseiro enrolado, recheado com presunto, queijo, tomate e azeitonas, tudo feito a partir do zero. A massa macia e saborosa é preparada com ingredientes simples, enquanto o recheio traz um toque de frescor e textura. Perfeito para uma refeição satisfatória ou como petisco. Fácil de fazer e com um resultado incrivelmente saboroso.
Como fazer pão caseiro enrolado
Prepare a massa e o recheio, abra a massa em um retângulo e coloque o presunto, queijo, tomate e azeitonas. Enrole como um rocambole, coloque na assadeira, pincele com gema de ovo, asse até dourar e sirva. Uma delícia caseira feita a partir do zero para desfrutar!
Ingredientes para a receita de pão recheado enrolado
Para a massa
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ envelope de fermento biológico seco
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
½ colher (sopa) de açúcar
Gema de ovo para pincelar
1 ovo inteiro
Para o recheio
1 tomate em rodelas
Orégano (a gosto)
200g de queijo muçarela ralado
Azeitonas sem caroço (a gosto)
200g de presunto ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco e deixe repousar por 3 minutos até ficar espumoso.
Em uma bacia grande, combine o azeite (ou óleo), o ovo e gradualmente a farinha de trigo. Mexa até obter uma massa.
Amasse a massa por cerca de 8 minutos, adicione o sal e continue amassando até obter uma massa lisa.
Deixe descansar por 10 minutos, coberta com um guardanapo.
Abra a massa em um retângulo, espalhe o presunto ralado, orégano, queijo, rodelas de tomate e azeitonas.
Enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para evitar vazamentos.
Coloque o pão em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer.
Pincele com gema de ovo, salpique orégano e asse a 180°C por 35-40 minutos.
Retire do forno, sirva e desfrute do seu pão recheado enrolado!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.