Se você ama pão caseiro, experimente essa receita prática de pão caseiro na air fryer. Esse pãozinho fica super macio, com uma crosta levemente dourada e é ideal para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde. Do canal Culinária em Casa, essa receita promete arrancar elogios!
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Como Fazer Pão Caseiro na Air Fryer
Para o preparo, começamos misturando o leite, fermento, ovo e manteiga numa tigela até incorporar bem. Em seguida, adicionamos a farinha de trigo e sovamos a massa para obter uma textura lisa e uniforme. A massa é dividida em bolinhas e deixada para crescer dentro da air fryer desligada. Depois, basta assar por cerca de 8-10 minutos. Simples assim!
Ingredientes da Receita de Pão Caseiro na Air Fryer
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 250 ml de leite integral
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ envelope de fermento biológico seco (5g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o leite, o fermento biológico seco, o ovo e a manteiga. Misture bem com um fouet até integrar todos os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa no ponto de amassar.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos até que a massa fique lisa e sem grudar nas mãos.
- Divida a massa em 8 partes iguais e modele bolinhas.
- Disponha as bolinhas na cesta ou assadeira da sua air fryer, deixando espaço entre elas para que cresçam.
- Com a air fryer desligada, deixe os pãezinhos dobrarem de volume.
- Após o crescimento, ligue a air fryer a 180°C e asse por aproximadamente 8-10 minutos. Para verificar o ponto, faça o teste do palito.
- Retire os pães da air fryer e, enquanto ainda estão quentes, pincele manteiga para dar brilho.
Agora é só aproveitar esse delicioso pão caseiro na air fryer, que é perfeito para qualquer ocasião!