Se você estava à procura de uma receita de pão caseiro que seja simples de fazer, saborosa e que sempre dá certo, acabou de encontrar! Com ingredientes básicos e um preparo descomplicado, você vai aprender a fazer um pão caseiro que vai conquistar todos à mesa. Siga o passo a passo desta receita incrível do Canal @Dicas da Marta e prepare-se para se deliciar com um pão macio e perfumado!
Confira outras receitas:
Como Fazer Pão Caseiro
Para preparar essa receita de pão caseiro, começaremos colocando no liquidificador: o sal, o açúcar, o fermento biológico fresco de padaria, o óleo, a água morna e uma parte da farinha de trigo. Bata por cerca de 1 minuto e meio, até a mistura ficar bem homogênea. Em uma tigela grande, adicione o restante da farinha de trigo e despeje a mistura líquida por cima, mexendo e sovando com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Polvilhe uma superfície com amido de milho e sove a massa até ela ficar completamente lisa. Deixe crescer, molde os pães, deixe crescer mais um pouco e leve para assar. O resultado é um pão caseiro maravilhoso, perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes da Receita de Pão Caseiro
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 45g de fermento biológico fresco de padaria (ou 15g de fermento biológico seco)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (para polvilhar a bancada)
- 700ml de água morna
- 80ml de óleo
- 1 quilo e 350g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o sal, o açúcar, o fermento biológico fresco de padaria, o óleo, a água morna e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Bata por aproximadamente 1 minuto e meio, até que a mistura fique homogênea.
- Em uma tigela grande, adicione o restante da farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador por cima.
- Mexa com uma colher e comece a sovar com as mãos, até a massa ficar bem misturada.
- Polvilhe uma superfície com o amido de milho e sove a massa sobre ela, até que a massa fique lisa e uniforme.
- Forme uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano limpo e um plástico, e deixe crescer por cerca de 20 minutos, até dobrar de volume.
- Após esse tempo, divida a massa em três partes iguais, molde em formato de pães e coloque em formas de pão untadas e enfarinhadas.
- Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 170°C. Faça o teste da bolinha: coloque uma bolinha de massa em um copo de água, se ela subir, é hora de assar os pães.
- Asse por cerca de 45-50 minutos. Quando terminar, desligue o forno e deixe os pães descansarem por 15 minutos dentro do forno desligado.
- Retire do forno, pincele com manteiga para garantir uma crosta macia, e deixe esfriar.
Rendimento: 3 pães grandes.
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