Pão Caseiro Recheado com Calabresa: Fácil, Macio e Muito Saboroso

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Se você quer um pão caseiro delicioso e sem complicação, essa receita é perfeita para você! Com uma massa fofinha que não precisa ser sovada e um recheio generoso de calabresa, esse pão caseiro recheado é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar refeições. O melhor de tudo? Ele é super fácil de fazer e o resultado fica incrível!
Como Fazer Pão Caseiro Recheado
O preparo dessa receita começa misturando os ingredientes líquidos com o fermento, garantindo que a massa fique bem aerada. Depois, adicionamos a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea. O recheio de calabresa ralada é incorporado diretamente à massa, deixando cada fatia saborosa e irresistível. Após um período de descanso para crescer, o pão é pincelado com gema, salpicado com orégano e levado ao forno até dourar.
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Ingredientes da Receita de Pão Caseiro Recheado
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno (360ml)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
- ½ colher (chá) de sal (2,5g)
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
- 200g de linguiça calabresa ralada
- 1 gema para pincelar
- Orégano a gosto para finalizar
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande, misture o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
- Acrescente o óleo, o sal e os ovos levemente batidos.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
- Misture a calabresa ralada à massa, garantindo que fique bem distribuída.
- Divida a massa em duas partes e transfira para formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas.
- Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Pincele a superfície do pão com a gema batida e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Fatie e aproveite essa delícia de pão caseiro recheado!