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pão caseiro recheado
pão caseiro recheado – canal Receitas da Cris

Se você quer um pão caseiro delicioso e sem complicação, essa receita é perfeita para você! Com uma massa fofinha que não precisa ser sovada e um recheio generoso de calabresa, esse pão caseiro recheado é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar refeições. O melhor de tudo? Ele é super fácil de fazer e o resultado fica incrível!

Como Fazer Pão Caseiro Recheado

O preparo dessa receita começa misturando os ingredientes líquidos com o fermento, garantindo que a massa fique bem aerada. Depois, adicionamos a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea. O recheio de calabresa ralada é incorporado diretamente à massa, deixando cada fatia saborosa e irresistível. Após um período de descanso para crescer, o pão é pincelado com gema, salpicado com orégano e levado ao forno até dourar.

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Ingredientes da Receita de Pão Caseiro Recheado

  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno (360ml)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
  • ½ colher (chá) de sal (2,5g)
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
  • 200g de linguiça calabresa ralada
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, misture o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
  2. Acrescente o óleo, o sal e os ovos levemente batidos.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
  4. Misture a calabresa ralada à massa, garantindo que fique bem distribuída.
  5. Divida a massa em duas partes e transfira para formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas.
  6. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. Pincele a superfície do pão com a gema batida e polvilhe orégano a gosto.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
  9. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  10. Fatie e aproveite essa delícia de pão caseiro recheado!

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