Uma sobremesa irresistível para satisfazer seu paladar
Este pão de mel é uma sobremesa irresistível, feita com uma massa de especiarias, mel e chocolate. Cada pedaço é recheado com doce de leite e coberto com um delicioso chocolate. É uma receita que une sabores intensos e texturas incríveis, perfeita para satisfazer seu desejo por algo doce e reconfortante.
Como fazer pão de mel
O pão de mel é uma sobremesa deliciosa feita com uma massa de mel, especiarias e chocolate. Após assar e cortar ao meio, cada pedaço é recheado com doce de leite e banhado em chocolate. É uma combinação de sabores intensos e texturas incríveis, perfeita para satisfazer o desejo por uma sobremesa reconfortante.
Ingredientes para a receita de pão de mel
Para a massa
1 xícara (chá) de mel
1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água bem quente
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 ½ colher (sopa) de erva-doce
3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
½ colher (chá) de cardamomo
½ colher (chá) de noz-moscada
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
Para a montagem
Forminhas para pão de mel (6 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura)
Para o recheio
Doce de leite
Para a cobertura
Cobertura fracionada ½ amarga ou branca
Modo de preparo
Misture a erva-doce com água quente, cubra e reserve.
Em uma tigela, combine o mel, açúcar mascavo, canela, chocolate 50% cacau, farinha de trigo, cardamomo, gengibre, noz-moscada, cravo e bicarbonato de sódio. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Adicione a mistura de água quente com erva-doce (passada por uma peneira) à massa e mexa até obter uma mistura homogênea, sem a necessidade de ovos ou leite.
Transfira a massa para forminhas untadas e enfarinhadas, preenchendo cada uma com cerca de 2 ½ colheres (sopa) da massa.
Disponha as forminhas em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 30 minutos.
Após assar, desenforme os pães de mel e coloque-os de cabeça para baixo em um tapete de silicone ou em uma assadeira forrada com plástico filme.
Cubra os pães de mel com outro tapete de silicone ou plástico filme e coloque outra assadeira por cima para nivelá-los.
Deixe esfriar por 15 minutos e, em seguida, remova a assadeira e o tapete ou plástico filme de cima.
Corte cada pão de mel ao meio e recheie com doce de leite, deixando a parte de cima como base e a parte de baixo para cobrir após o recheio.
Acerte as laterais do recheio com uma faca para deixar o doce de leite uniforme.
Derreta a cobertura ½ amarga ou branca e banhe os pães de mel com um garfo culinário.
Deixe secar em um tapete de silicone ou plástico filme e decore a gosto com chocolate branco ou ½ amargo.
Esta receita rende 27 unidades e pode ser armazenada em temperatura ambiente por até 10 dias.
Embale em celofane e fitilho para venda ou desfrute destes deliciosos pães de mel.
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