Esta receita é uma deliciosa torta de pão recheada com uma mistura saborosa de queijo, presunto, azeitonas e outros ingredientes. A montagem é feita em camadas de pão umedecido e recheio, resultando em uma torta dourada e apetitosa. Uma opção perfeita para aproveitar pães amanhecidos e surpreender a família com um prato caseiro.
Como fazer torta de pão
Primeiro, você vai preparar o recheio misturando ovos, leite, queijo, presunto, azeitonas e temperos. Em seguida, você monta a torta em camadas alternadas de pão umedecido e recheio. Finalize com queijo por cima e leve ao forno até dourar. É uma receita simples e deliciosa para aproveitar pães amanhecidos.
Ingredientes da receita de torta de pão
Para o recheio
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
- 120g de queijo muçarela picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de orégano
- 60g de presunto picado
- 3 ovos inteiros
- ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de tomate picadinho
Para a montagem
- 2 pães franceses amanhecidos cortados em fatias finas
- 30g de queijo muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma vasilha, misture os ovos, orégano, sal e pimenta-do-reino, batendo por um minuto com um fouet.
- Adicione o leite, cebola ralada, tomate picado, presunto picado, queijo muçarela picado, azeitonas e salsinha. Mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem
- Em outra vasilha, misture o leite com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em um refratário (25cm x 17cm) previamente untado e enfarinhado, faça uma camada de pão fatiado molhado na mistura de leite.
- Espalhe 1 e ½ concha (medida) do recheio sobre o pão, distribuindo uniformemente.
- Repita o processo de fazer camadas intercaladas de pão molhado e recheio até usar todos os ingredientes, finalizando com uma camada de recheio.
- Polvilhe queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até que fique dourado.
- Retire do forno, sirva e desfrute desta deliciosa torta de pão!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de salsicha caseira e saborosa
Ovo frito com queijo e tomate
Pão caseiro delicioso
Pastel assado uma opção saborosa e leve para o lanche