Pastéis assados: Uma versão mais leve e saborosa dos tradicionais pastéis. Massa crocante recheada com o que mais gostar, assada até ficar dourada. Uma opção deliciosa para qualquer ocasião.
Como fazer pastel assado
Prepare pastéis assados, uma alternativa mais leve aos pastéis fritos tradicionais. Basta cortar a massa, rechear a gosto e selar as bordas. Em seguida, pincele com uma mistura de gema de ovo e manteiga, asse até dourar e delicie-se com esses pastéis crocantes e saborosos. Uma opção deliciosa para qualquer ocasião. Bom apetite!
Ingredientes da receita de pastéis assados simples
- 1 gema de ovo
- 1 rolo de massa para pastel
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Recheio de sua escolha
Modo de preparo
- Comece cortando a massa para pastel no formato e tamanho desejados e recheie-a com o seu recheio favorito.
- Umedeça a borda da massa com a ponta dos dedos e pressione com um garfo para selar, evitando que a massa se abra durante o cozimento.
- Transfira os pastéis para uma forma previamente untada.
- Em uma tigela, misture a gema de ovo e a manteiga derretida.
- Pincele essa mistura sobre os pastéis.
- Asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Sirva e aproveite esses pastéis assados deliciosos. Bom apetite!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Peixe frito sabor e crocância em cada mordida
Receita com repolho com molho de iogurte
Lasanha de frango caseira e fácil
Macarrão rápido e saboroso