Peixe frito: Filés de peixe tenros e suculentos, marinados em limão e temperados com alho e pimenta-do-reino, são delicadamente empanados em uma mistura de fubá e farinha de trigo. Fritos até ficarem dourados e crocantes, esses filés são uma verdadeira tentação para os amantes de frutos do mar.
Como fazer peixe frito
Prepare um delicioso peixe frito. Comece temperando os filés com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino, deixando-os marinar. Em seguida, empane os filés em uma mistura de farinha de trigo, fubá e amido de milho e frite até que fiquem dourados e crocantes. Escorra o excesso de gordura em papel-toalha e sirva esses filés suculentos e saborosos.
Ingredientes da receita de peixe empanado e frito
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 dentes de alho, finamente picados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1,5 kg de filés de peixe
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os filés de peixe e tempere-os com suco de limão, sal, alho picado e pimenta-do-reino. Se preferir, você pode substituir o suco de limão e pimenta-do-reino por lemon pepper.
- Deixe os filés de peixe absorverem os sabores do tempero por pelo menos 30 minutos.
- Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho, misturando bem.
- Passe cada filé de peixe na mistura de farinhas, garantindo que eles fiquem bem empanados.
- Aqueça o óleo em uma panela grande até que esteja bem quente.
- Frite os filés de peixe em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Depois, coloque-os sobre papel-toalha para eliminar o excesso de gordura.
- Sirva imediatamente e aproveite o sabor irresistível deste peixe empanado e frito!
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