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pão de queijo
pão de queijo

Que tal experimentar uma receita de pão de queijo que não leva ovos, não precisa ser sovada e ainda é cozida na panela, economizando gás e maximizando o sabor?

Como fazer pão de queijo

Perfeito para qualquer hora, esse pão de queijo do Canal Cozinha Elementar vai conquistar você e todos que provarem. Faça essa delícia hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

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Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 3g de fermento biológico seco
  • 120g de leite
  • 25g de açúcar
  • Sal a gosto
  • 20g de manteiga
  • Queijo muçarela ou parmesão, cortado em cubos

Modo de preparo:

  1. Preparação da massa:
    • Em uma tigela grande com tampa, adicione o leite, o açúcar e uma pitada de sal, misturando bem com um fouet.
    • Incorpore o fermento biológico seco e metade da farinha de trigo, mexendo até que tudo esteja bem misturado.
    • Adicione o restante da farinha, misturando com as mãos até que a massa esteja homogênea, mas sem sovar.
    • Integre a manteiga na massa, mexendo até que se torne lisa e maleável.
    • Forme uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela, cubra com a tampa e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Formação dos pães:
    • Após o descanso, coloque a massa sobre uma superfície limpa e com ajuda de um rolo, abra a massa até que atinja cerca de 20cm de diâmetro.
    • Corte a massa em 8 triângulos, como se estivesse cortando uma pizza.
    • Coloque um cubo de queijo na parte mais larga de cada triângulo, enrole até a ponta oposta e modele cada peça em forma de bolinha.
    • Arrume as bolinhas em uma panela com a parte da emenda voltada para baixo. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  3. Cozimento:
    • Cozinhe os pães de queijo em uma panela tampada e em fogo baixo por alguns minutos, até que o fundo esteja dourado.
    • Vire os pães de queijo, tampe novamente a panela e deixe cozinhar até que estejam dourados por igual.
  4. Finalização:
    • Sirva os pães de queijo ainda quentes, aproveitando toda a maciez e o delicioso sabor do queijo derretido.

Desfrute desse magnífico pão de queijo em seu café da manhã ou lanche da tarde e impressione a todos com seu talento culinário!

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