Pãozinho de Cebola de Liquidificador: Uma Receita Prática e Deliciosa

Confira agora mesmo como fazer esse Pão de Cebola maravilhoso para o lanche ou café da manhã

pãozinho de cebola de liquidificador
pãozinho de cebola de liquidificador

Não perca a chance de preparar esse espetacular pãozinho de cebola de liquidificador, que fica com uma massa macia e saborosa! Esse pão, além de ser prático e fácil de fazer, perfeito para o café da manhã ou lanche, além de ser ideal para um sanduíche delicioso! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o maravilhoso pão de cebola e prepare-se para receber muitos elogios!

Como Fazer pãozinho de cebola de liquidificador

Para a receita de pãozinho de cebola de liquidificador, começaremos batendo no liquidificador: cebola picada, leite, ovos, açúcar, sal e óleo. Depois de bem batido, passaremos a mistura para uma tigela grande, adicionando o fermento biológico seco. Mexeremos com uma colher e adicionaremos a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem a cada adição. Quando a massa começar a pesar, continuaremos a misturar com as mãos, até formar uma massa lisa e uniforme, que não grude nas mãos. Em seguida, transferiremos a massa para uma superfície enfarinhada e sovaremos por cerca de 10 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu delicioso pão de cebola!

Ingredientes da Receita de pãozinho de cebola de liquidificador

  • 2 ovos inteiros
  • 200ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (café) de sal
  • Gema de ovo (para pincelar)
  • Orégano a gosto para salpicar (opcional)
  • Muçarela em fatias pequenas ou em tiras para a finalização (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparar a Mistura:
    • No liquidificador, coloque a cebola picada, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo.
    • Bata bem até triturar a cebola e deixar a mistura homogênea.
  2. Incorporar a Farinha:
    • Transfira a mistura para uma tigela grande.
    • Acrescente o fermento biológico seco e misture com uma colher.
    • Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição até a massa ficar pesada.
  3. Sovar a Massa:
    • Quando a massa estiver pesada, comece a misturar com as mãos.
    • Continue adicionando farinha até a massa ficar lisa, homogênea e não grudar mais nas mãos.
    • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
  4. Descansar a Massa:
    • Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Modelar os Pães:
    • Após o descanso, divida a massa em porções iguais (cerca de 90g cada, se tiver uma balança culinária).
    • Modele cada porção em bolinhas, pressionando e boleando na bancada.
    • Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.
  6. Finalizar e Assar:
    • Pincele os pãezinhos com gema de ovo.
    • Se desejar, salpique orégano e/ou coloque fatias ou tiras de muçarela por cima.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.
  7. Servir:
    • Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite seu maravilhoso pãozinho de cebola de liquidificador!

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