O pavê cremoso de Nescau é uma escolha perfeita para qualquer ocasião especial! Com camadas de biscoitos, um creme aveludado de chocolate e um toque crocante de granulado, essa sobremesa conquista pelo sabor e pela textura. Simples de preparar e incrivelmente delicioso, esse pavê vai se tornar sua nova receita favorita.
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Como fazer pavê cremoso de Nescau
Para preparar essa sobremesa deliciosa, você vai precisar de ingredientes básicos como leite, Nescau, manteiga e biscoitos maisena. O creme é feito no fogão até engrossar, e a montagem envolve camadas alternadas de creme e biscoito umedecido em uma calda de Nescau e leite. Após algumas horas na geladeira, o pavê está pronto para ser servido bem gelado!
Ingredientes da receita de pavê cremoso de Nescau
Para o creme
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de Nescau
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 220 g de biscoito maisena
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
Para a calda
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de Nescau
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, adicione 4 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de Nescau, ½ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de manteiga e ¼ xícara (chá) de maisena.
- Misture bem todos os ingredientes até que fiquem bem homogêneos.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver e engrosse. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo, e retire do fogo.
- Deixe o creme esfriar completamente antes da montagem.
Da calda
- Em uma tigelinha, misture ½ xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de Nescau até dissolver. Reserve.
Montagem
- No fundo de um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhe uma xícara do creme.
- Em seguida, faça uma camada com os biscoitos maisena, umedecendo-os levemente na calda de leite e Nescau antes de colocar no refratário.
- Cubra os biscoitos com mais uma camada de creme e repita as camadas de biscoito e creme até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme.
- Cubra o pavê com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 6 horas para que fique bem firme.
- Antes de servir, polvilhe chocolate granulado por toda a superfície do pavê. Sirva gelado e aproveite cada colherada!