Pavê Cremoso de Nescau: A Sobremesa Irresistível que Vai Encantar seu Paladar
O pavê cremoso de Nescau é uma escolha perfeita para qualquer ocasião especial!

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O pavê cremoso de Nescau é uma escolha perfeita para qualquer ocasião especial! Com camadas de biscoitos, um creme aveludado de chocolate e um toque crocante de granulado, essa sobremesa conquista pelo sabor e pela textura. Simples de preparar e incrivelmente delicioso, esse pavê vai se tornar sua nova receita favorita.
Como fazer pavê cremoso de Nescau
Para preparar essa sobremesa deliciosa, você vai precisar de ingredientes básicos como leite, Nescau, manteiga e biscoitos maisena. O creme é feito no fogão até engrossar, e a montagem envolve camadas alternadas de creme e biscoito umedecido em uma calda de Nescau e leite. Após algumas horas na geladeira, o pavê está pronto para ser servido bem gelado!
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Ingredientes da receita de pavê cremoso de Nescau
Para o creme
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de Nescau
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 220 g de biscoito maisena
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
Para a calda
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de Nescau
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, adicione 4 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de Nescau, ½ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de manteiga e ¼ xícara (chá) de maisena.
- Misture bem todos os ingredientes até que fiquem bem homogêneos.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver e engrosse. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo, e retire do fogo.
- Deixe o creme esfriar completamente antes da montagem.
Da calda
- Em uma tigelinha, misture ½ xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de Nescau até dissolver. Reserve.
Montagem
- No fundo de um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhe uma xícara do creme.
- Em seguida, faça uma camada com os biscoitos maisena, umedecendo-os levemente na calda de leite e Nescau antes de colocar no refratário.
- Cubra os biscoitos com mais uma camada de creme e repita as camadas de biscoito e creme até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme.
- Cubra o pavê com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 6 horas para que fique bem firme.
- Antes de servir, polvilhe chocolate granulado por toda a superfície do pavê. Sirva gelado e aproveite cada colherada!