Se você procura uma sobremesa prática, que não vai ao fogo e tem um sabor incrível, o pavê de coco é a escolha perfeita! Com camadas de biscoito, creme de coco e uma ganache de chocolate branco, essa delícia combina cremosidade e sabor para conquistar qualquer um. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo essa maravilha que será um sucesso em sua casa!
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Como Fazer Pavê de Coco
O preparo do pavê de coco é muito simples: montamos camadas de biscoito umedecido com um recheio de leite condensado, coco ralado e leite de coco. Finalizamos com uma ganache de chocolate branco, polvilhamos coco ralado e levamos à geladeira para firmar. O resultado é uma sobremesa cremosa e cheia de sabor!
Ingredientes
Para as camadas
- 200 g de biscoito tipo maisena
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 pacote de coco ralado fino (100 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
Para a ganache
- 200 g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para decorar
- Coco ralado para polvilhar (opcional)
- ¼ xícara (chá) de granulado de chocolate branco
Modo de Preparo
- Recheio
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco com um fouet até obter um creme homogêneo.
- Montagem das camadas
- No fundo de um refratário de vidro (20 cm x 20 cm), espalhe uma fina camada do recheio com uma espátula.
- Umedeça os biscoitos tipo maisena em ¼ xícara (chá) de leite e faça uma camada sobre o recheio, dispondo os biscoitos lado a lado.
- Repita as camadas de recheio e biscoitos até acabar com todos os ingredientes. Reserve.
- Ganache
- Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e leve ao micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, até derreter completamente. Mexa entre os intervalos para evitar que o chocolate queime.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme liso.
- Finalização
- Despeje a ganache sobre a sobremesa no refratário e espalhe uniformemente.
- Polvilhe coco ralado sobre toda a superfície e decore as laterais com o granulado de chocolate branco.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar bem.
- Servir
- Retire da geladeira e sirva esse pavê de coco geladinho. É cremoso, delicioso e vai deixar todos com gostinho de quero mais!