Pavê de Coco: Uma Sobremesa Cremosa e Irresistível Que Vai Encantar a Sua Família!

Prepare Hoje Mesmo Esse Pavê de Coco, Uma Sobremesa Fácil e Que Sempre Faz Sucesso!

Pavê de coco
Pavê de coco – Dika da Naka

Se você procura uma sobremesa prática, que não vai ao fogo e tem um sabor incrível, o pavê de coco é a escolha perfeita! Com camadas de biscoito, creme de coco e uma ganache de chocolate branco, essa delícia combina cremosidade e sabor para conquistar qualquer um. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo essa maravilha que será um sucesso em sua casa!

Como Fazer Pavê de Coco

O preparo do pavê de coco é muito simples: montamos camadas de biscoito umedecido com um recheio de leite condensado, coco ralado e leite de coco. Finalizamos com uma ganache de chocolate branco, polvilhamos coco ralado e levamos à geladeira para firmar. O resultado é uma sobremesa cremosa e cheia de sabor!

Ingredientes

Para as camadas

  • 200 g de biscoito tipo maisena
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 pacote de coco ralado fino (100 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)

Para a ganache

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para decorar

  • Coco ralado para polvilhar (opcional)
  • ¼ xícara (chá) de granulado de chocolate branco

Modo de Preparo

  1. Recheio
    • Em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco com um fouet até obter um creme homogêneo.
  2. Montagem das camadas
    • No fundo de um refratário de vidro (20 cm x 20 cm), espalhe uma fina camada do recheio com uma espátula.
    • Umedeça os biscoitos tipo maisena em ¼ xícara (chá) de leite e faça uma camada sobre o recheio, dispondo os biscoitos lado a lado.
    • Repita as camadas de recheio e biscoitos até acabar com todos os ingredientes. Reserve.
  3. Ganache
    • Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e leve ao micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, até derreter completamente. Mexa entre os intervalos para evitar que o chocolate queime.
    • Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme liso.
  4. Finalização
    • Despeje a ganache sobre a sobremesa no refratário e espalhe uniformemente.
    • Polvilhe coco ralado sobre toda a superfície e decore as laterais com o granulado de chocolate branco.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar bem.
  5. Servir
    • Retire da geladeira e sirva esse pavê de coco geladinho. É cremoso, delicioso e vai deixar todos com gostinho de quero mais!