Sobremesa

Pavê de Nata com Morango: Uma Sobremesa Irresistível

Surpreenda com esse pavê de nata com morango, uma sobremesa leve, cremosa e cheia de sabor que é perfeita para qualquer ocasião!

Pavê de nata com morango – Canal Anelyse Martins

O pavê de nata com morango é uma delícia clássica que nunca sai de moda. Com camadas de biscoitos champagne, creme de nata e uma geleia caseira de morango, essa sobremesa tem uma combinação perfeita de sabores e texturas que derretem na boca. Perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.

Como fazer pavê de nata com morango

O preparo dessa maravilha começa com a geleia de morango, feita com morangos frescos, açúcar e maçã ou pectina para dar consistência. Em seguida, fazemos um creme suave com nata, leite em pó e leite condensado. Para montar o pavê, intercalamos camadas de biscoitos champagne umedecidos no leite, o creme e a geleia de morango, finalizando com uma decoração irresistível.

Ingredientes da receita de pavê de nata com morango

Para a geleia de morango

  • 500 g de morangos
  • 150 g de açúcar
  • ½ maçã triturada ou 1 colher (sobremesa) de pectina com açúcar
  • Morangos picados a gosto

Para o creme

  • 80 g de leite em pó
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 300 g de nata

Para a montagem

  • 14 biscoitos champagne
  • Leite (o quanto baste para umedecer os biscoitos)
  • Morangos fatiados e raspas de chocolate branco para decorar
  • 1 forma ou cakebox retangular (20 cm x 12 cm)

Modo de preparo

  1. Da geleia de morango
    • Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela.
    • Adicione o açúcar e a maçã ralada ou a mistura de pectina com açúcar.
    • Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar uma geleia cremosa.
    • Deixe esfriar e misture com os morangos picados reservados.
  2. Do creme
    • Na batedeira, coloque a nata, o leite condensado e o leite em pó.
    • Bata até obter um creme com picos firmes e reserve.
  3. Montagem
    • Comece com uma camada de creme no fundo da cakebox.
    • Molhe os biscoitos champagne no leite e faça uma camada sobre o creme.
    • Espalhe uma camada da geleia de morango por cima dos biscoitos.
    • Repita as camadas de creme, biscoitos e geleia até preencher a forma, finalizando com creme.
    • Tampe a cakebox e leve à geladeira por 3-4 horas.
  4. Finalização
    • Decore o pavê com morangos fatiados e raspas de chocolate branco.
    • Sirva bem gelado e aproveite cada colherada dessa sobremesa espetacular!

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