Pavê de Nata com Morango: Uma Sobremesa Irresistível
Surpreenda com esse pavê de nata com morango, uma sobremesa leve, cremosa e cheia de sabor que é perfeita para qualquer ocasião!
O pavê de nata com morango é uma delícia clássica que nunca sai de moda. Com camadas de biscoitos champagne, creme de nata e uma geleia caseira de morango, essa sobremesa tem uma combinação perfeita de sabores e texturas que derretem na boca. Perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.
O preparo dessa maravilha começa com a geleia de morango, feita com morangos frescos, açúcar e maçã ou pectina para dar consistência. Em seguida, fazemos um creme suave com nata, leite em pó e leite condensado. Para montar o pavê, intercalamos camadas de biscoitos champagne umedecidos no leite, o creme e a geleia de morango, finalizando com uma decoração irresistível.
Ingredientes da receita de pavê de nata com morango
Para a geleia de morango
500 g de morangos
150 g de açúcar
½ maçã triturada ou 1 colher (sobremesa) de pectina com açúcar
Morangos picados a gosto
Para o creme
80 g de leite em pó
½ caixinha de leite condensado
300 g de nata
Para a montagem
14 biscoitos champagne
Leite (o quanto baste para umedecer os biscoitos)
Morangos fatiados e raspas de chocolate branco para decorar
1 forma ou cakebox retangular (20 cm x 12 cm)
Modo de preparo
Da geleia de morango
Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela.
Adicione o açúcar e a maçã ralada ou a mistura de pectina com açúcar.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar uma geleia cremosa.
Deixe esfriar e misture com os morangos picados reservados.
Do creme
Na batedeira, coloque a nata, o leite condensado e o leite em pó.
Bata até obter um creme com picos firmes e reserve.
Montagem
Comece com uma camada de creme no fundo da cakebox.
Molhe os biscoitos champagne no leite e faça uma camada sobre o creme.
Espalhe uma camada da geleia de morango por cima dos biscoitos.
Repita as camadas de creme, biscoitos e geleia até preencher a forma, finalizando com creme.
Tampe a cakebox e leve à geladeira por 3-4 horas.
Finalização
Decore o pavê com morangos fatiados e raspas de chocolate branco.
Sirva bem gelado e aproveite cada colherada dessa sobremesa espetacular!