Pavê Fácil e Super Cremoso: Uma Sobremesa de Frutas Vermelhas Rápida e Deliciosa
Aprenda a fazer uma sobremesa de frutas vermelhas deliciosa e refrescante, perfeita para qualquer ocasião!
Essa receita de sobremesa de frutas vermelhas, uma dica deliciosa do canal Isamara Amâncio, além de ser extremamente refrescante, tem um visual lindíssimo e é perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Siga essa versão e prepare uma sobremesa de frutas vermelhas que é simplesmente divina!
Para preparar essa sobremesa de frutas vermelhas, começamos fazendo a geleia, depois o recheio cremoso e, por fim, montamos a sobremesa com camadas de biscoito umedecido. O resultado é uma sobremesa incrível que vai agradar a todos.
Ingredientes da receita de sobremesa de frutas vermelhas
Para a geleia de frutas vermelhas:
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
3 ½ xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (1 ½ xícara de chá de mirtilos e 2 xícaras de chá de morangos)
Para o recheio:
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
300 gramas de cream cheese
Para a montagem:
175 gramas de biscoito maisena ou maria
½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Da geleia de frutas vermelhas:
Numa panela, coloque as frutas vermelhas congeladas, o açúcar e o suco de limão.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, reduzir um pouco e obter uma mistura cremosa.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar totalmente.
Do recheio:
Coloque o leite condensado na panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
Deixe esfriar muito bem. Depois de frio, despeje esse creme numa vasilha, adicione o cream cheese e misture para incorporar.
Por último, acrescente o creme de leite e mexa bem para homogeneizar.
Montagem:
Num refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque uma camada de creme.
Adicione uma camada de biscoito maisena ou maria umedecido no leite e uma camada de creme.
Cubra com uma camada de geleia e uma camada de biscoito umedecido.
Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme e colheradas de geleia para decorar.
Leve à geladeira por aproximadamente 8 horas para gelar e firmar.
Retire da geladeira e sirva bem gelada essa maravilhosa sobremesa de frutas vermelhas!