Prepare um peixe empanado crocante e cheio de sabor. Os filés de tilápia são marinados em limão, alho e temperos, em seguida, empanados em uma massa leve e fritos até dourar. Uma opção deliciosa para uma refeição rápida e saborosa.
Como fazer peixe empanado
Para preparar este peixe empanado crocante, comece temperando os filés de tilápia com limão, alho, pimenta-do-reino e sal, deixando marinar por 30 minutos. Em seguida, faça uma massa de empanamento misturando farinha de trigo, cerveja, sal e pimenta. Passe os filés na farinha e na massa, frite em óleo quente até dourar e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo. Pronto para saborear um peixe crocante e saboroso!
Ingredientes para a receita do peixe empanado
- 1 kg de filé de tilápia
- Suco de 1 limão
- 6 dentes de alho, picados
- Pimenta-do-reino e sal, a gosto
Para a massa de empanamento
- 660 ml de cerveja do tipo lager
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino, a gosto
Para empanar
- Farinha de trigo, conforme necessário
Modo de preparo
- Comece temperando os filés de tilápia com o suco de limão, alho, pimenta-do-reino e sal. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que absorvam os sabores.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a cerveja lager, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- Empane os filés de tilápia temperados primeiro em farinha de trigo e, em seguida, na massa de farinha com cerveja.
- Frite os filés em óleo quente até que fiquem dourados, e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de abobrinha refrescante e fácil
Salgado de preguiçoso com massa recheada e queijo com presunto
sobremesa fácil e barata com creme de limão e biscoitos oreo
Tempero caseiro simples e delicioso