Esta é uma receita de peixe empanado que resulta em um prato deliciosamente crocante por fora e suculento por dentro. Os filés de tilápia são marinados com limão, alho, pimenta-do-reino e sal para absorver sabores incríveis. Eles são então empanados em uma massa leve e saborosa feita com cerveja tipo lager e farinha de trigo. Após a fritura em óleo quente, os filés ficam dourados e irresistivelmente crocantes
Como fazer peixe empanado
Para preparar o peixe empanado, comece temperando os filés de tilápia com suco de limão, alho, pimenta-do-reino e sal, permitindo que marinem por 30 minutos. Em seguida, faça uma massa de cerveja e farinha de trigo, passe os filés nessa mistura e frite em óleo quente até dourar. Coloque os filés em papel toalha para remover o excesso de óleo. O resultado é um peixe empanado crocante por fora e suculento por dentro, com um sabor delicioso. Aproveite esta iguaria!
Ingredientes para a receita do peixe empanado
- 1 kg de filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- 6 dentes de alho, picados finamente
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Ingredientes para a massa de empanar
- 660 ml de cerveja tipo lager
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
- Farinha de trigo conforme necessário
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com o suco de limão, alho picado, pimenta-do-reino e sal. Permita que marinem por pelo menos 30 minutos para absorver bem os sabores.
- Em outra tigela, combine a farinha de trigo, a cerveja tipo lager, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Passe os filés de tilápia temperados primeiramente na farinha de trigo e, em seguida, na massa de farinha com cerveja.
- Frite os filés empanados em óleo quente até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
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