Almoço e Jantar

Peixe empanado crocante e saboroso

Um prato simples e delicioso para apreciar em casa

Peixe empanado – Créditos Receitas do Will

Esta é uma receita de peixe empanado que resulta em um prato deliciosamente crocante por fora e suculento por dentro. Os filés de tilápia são marinados com limão, alho, pimenta-do-reino e sal para absorver sabores incríveis. Eles são então empanados em uma massa leve e saborosa feita com cerveja tipo lager e farinha de trigo. Após a fritura em óleo quente, os filés ficam dourados e irresistivelmente crocantes

Como fazer peixe empanado

Para preparar o peixe empanado, comece temperando os filés de tilápia com suco de limão, alho, pimenta-do-reino e sal, permitindo que marinem por 30 minutos. Em seguida, faça uma massa de cerveja e farinha de trigo, passe os filés nessa mistura e frite em óleo quente até dourar. Coloque os filés em papel toalha para remover o excesso de óleo. O resultado é um peixe empanado crocante por fora e suculento por dentro, com um sabor delicioso. Aproveite esta iguaria!

Ingredientes para a receita do peixe empanado

  • 1 kg de filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 6 dentes de alho, picados finamente
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Ingredientes para a massa de empanar

  • 660 ml de cerveja tipo lager
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

  • Farinha de trigo conforme necessário

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com o suco de limão, alho picado, pimenta-do-reino e sal. Permita que marinem por pelo menos 30 minutos para absorver bem os sabores.
  2. Em outra tigela, combine a farinha de trigo, a cerveja tipo lager, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Passe os filés de tilápia temperados primeiramente na farinha de trigo e, em seguida, na massa de farinha com cerveja.
  4. Frite os filés empanados em óleo quente até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.

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