Se tem arroz sobrando na geladeira e você não sabe o que fazer, esse petisco de arroz é a solução perfeita! Fácil, rápido e super econômico, ele fica crocante por fora, macio por dentro e pode ser servido como tira-gosto ou acompanhamento. E para deixar ainda mais especial, um molho de pimenta simples e delicioso completa essa receita incrível! Siga o passo a passo do Canal Cozinhando com a Ly e aproveite!
como fazer petisco de arroz
O preparo é muito simples! Primeiro, batemos no liquidificador o arroz cozido, a cebola, a cebolinha, o bacon, os ovos, a pimenta (opcional) e o sal até formar uma massa homogênea. Depois, adicionamos o amido de milho para deixar os petiscos crocantes. Com as mãos untadas, modelamos os bolinhos no formato desejado e fritamos até ficarem douradinhos. Se preferir, também dá para assar na Air Fryer. Para acompanhar, preparamos um molho de pimenta rápido e saboroso. Agora é só aproveitar!
ingredientes da receita de petisco de arroz
para o petisco
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos inteiros
- ½ cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 80g de bacon picado
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pimenta bode picada (opcional)
- Óleo o quanto baste (para fritura)
para o molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
modo de preparo
- Aqueça ligeiramente o arroz cozido que estava na geladeira para amaciar.
- No liquidificador, coloque o arroz, a cebola, a cebolinha, o bacon, os ovos, a pimenta (se usar) e o sal.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.
- Transfira a massa para uma tigela e misture o amido de milho, mexendo com as mãos até ficar bem incorporado.
- Unte as mãos com óleo e modele os petiscos no formato desejado, como palitinhos ou bolinhas.
- Aqueça o óleo e frite os petiscos até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha.
- Se preferir, asse na Air Fryer a 180°C por 12 minutos, virando na metade do tempo.
- Para o molho, misture a maionese, a mostarda e o molho de pimenta em uma tigela pequena.
- Sirva os petiscos com o molho e aproveite essa delícia!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.