Uma experiência gastronômica deliciosa e descomplicada para todos os gostos
Misture ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal) e adicione ovos, água morna e óleo. Amasse até homogeneizar e bata por 5 minutos. Deixe crescer coberto por 30-40 minutos. Espalhe presunto, queijo, milho, tomate, cebola, calabresa, azeitonas e orégano sobre a massa. Asse a 180°C por 50 minutos. Sirva e desfrute!
Como fazer pizza caseira
Preparar uma pizza caseira deliciosa começa misturando ingredientes secos e adicionando ovos, água morna e óleo. Amasse até obter uma massa homogênea, deixando-a crescer por cerca de 30-40 minutos. Em seguida, distribua os ingredientes do recheio sobre a massa. Asse a pizza a 180°C por aproximadamente 50 minutos até dourar. Depois de sair do forno, aguarde um pouco, e então você terá uma pizza caseira incrível para saborear!
Ingredientes da receita para elaborar uma pizza caseira
Para a massa
4 medidas de xícara (240 ml cada) de farinha de trigo sem fermento
1 pacote de 10 gramas de fermento biológico seco
½ medida de xícara (120 ml) de óleo de soja
2 colheres (sopa) ligeiramente rasas de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 medida de xícara e meia (360 ml no total) de água morna
2 ovos inteiros batidos com um garfo
Para o recheio
Azeitonas verdes (a quantidade desejada)
1 cebola pequena finamente fatiada
Metade de uma pequena lata de milho-verde escorrido
Cerca de 150 gramas de linguiça tipo calabresa em fatias
Aproximadamente 200 gramas de presunto picado
Cerca de 300 gramas de queijo muçarela picado
2 tomates médios maduros picados
Orégano a gosto
Observação: As xícaras usadas na preparação têm uma capacidade de 240 ml.
Modo de preparo
Combine a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal em uma tigela e misture bem.
Faça um espaço no centro da mistura e adicione os ovos batidos com um garfo, a água morna e o óleo.
Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em seguida, utilize uma colher de pau para bater a massa por 5 minutos.
Unte uma assadeira retangular (40 cm x 28 cm x 6 cm) com óleo e coloque a massa nela.
Cubra a assadeira com plástico-filme ou um pano limpo e deixe a massa crescer em um local abafado da casa por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Após o tempo de crescimento, retire o plástico e distribua os recheios da seguinte forma sobre a massa: comece com o presunto picado, em seguida o queijo muçarela picado, milho-verde escorrido, tomates picados, cebola fatiada, calabresa fatiada, azeitonas e orégano a gosto.
Pré-aqueça o forno a 180°C durante 15 minutos.
Asse a pizza por cerca de 50 minutos.
Retire do forno, aguarde esfriar um pouco, sirva e aproveite a deliciosa pizza caseira que você preparou!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.