Nada melhor do que desfrutar, em um dia frio, de um delicioso pão caseiro de inverno recém-saído do forno. Além disso, é a escolha perfeita para servir em um café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa receita do canal @dicas da Marta e faça um pão caseiro de inverno incrível!
Confira outras receitas:
Como fazer pão caseiro de inverno
Para preparar o pão caseiro de inverno, utilizaremos farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, maisena, sal, água morna, óleo e ovos. Misturamos todos os ingredientes da massa do pão caseiro de inverno em uma tigela grande, seguindo a sequência de adição e preparo. Para continuar a receita de pão caseiro de inverno, é necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto na modelagem quanto no assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, é só retirar do forno e saborear cada fatia deliciosa desse maravilhoso pão caseiro de inverno!
Ingredientes da receita de pão caseiro de inverno
- 1,200 kg de farinha de trigo
- 1 ½ envelope de fermento biológico seco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de sal
- 550 ml de água morna
- 60 ml de óleo
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a água morna, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture bem para homogeneizar.
- Adicione um pouco de farinha de trigo (3 colheres de sopa), os ovos e o óleo. Misture bem para incorporar, cubra com um pano e deixe fermentar por alguns minutos.
- Após esse tempo, acrescente o restante da farinha de trigo, peneirada, e misture bem até o ponto de amassar na bancada.
- Sove muito bem por cerca de 15 minutos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Divida a massa em 3 porções. Pegue uma porção de massa, polvilhe a maisena (1 colher de sopa) para deixá-la lisinha e fácil de enrolar.
- Abra essa porção de massa na bancada numa espessura não muito fina e enrole como um rocambole. Repita esse processo com o restante da massa, modelando 3 pães.
- Disponha cada pão numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Cubra as 3 formas com um pano e deixe crescer num local bem quentinho.
- O forno pré-aquecido, mas desligado, é uma ótima opção para que a massa cresça bem. Deixe crescer por cerca de 60-85 minutos, dependendo da temperatura do dia.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro de inverno!
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