Prepare Esse Pão Caseiro de Inverno e Encante a Todos Com Seu Sabor e Aroma!

Confira agora mesmo como fazer esse pão caseiro de inverno delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão caseiro de inverno
Pão caseiro de inverno

Nada melhor do que desfrutar, em um dia frio, de um delicioso pão caseiro de inverno recém-saído do forno. Além disso, é a escolha perfeita para servir em um café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa receita do canal @dicas da Marta e faça um pão caseiro de inverno incrível!

Como fazer pão caseiro de inverno

Para preparar o pão caseiro de inverno, utilizaremos farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, maisena, sal, água morna, óleo e ovos. Misturamos todos os ingredientes da massa do pão caseiro de inverno em uma tigela grande, seguindo a sequência de adição e preparo. Para continuar a receita de pão caseiro de inverno, é necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto na modelagem quanto no assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, é só retirar do forno e saborear cada fatia deliciosa desse maravilhoso pão caseiro de inverno!

Ingredientes da receita de pão caseiro de inverno

  • 1,200 kg de farinha de trigo
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 550 ml de água morna
  • 60 ml de óleo
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a água morna, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione um pouco de farinha de trigo (3 colheres de sopa), os ovos e o óleo. Misture bem para incorporar, cubra com um pano e deixe fermentar por alguns minutos.
  3. Após esse tempo, acrescente o restante da farinha de trigo, peneirada, e misture bem até o ponto de amassar na bancada.
  4. Sove muito bem por cerca de 15 minutos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  5. Divida a massa em 3 porções. Pegue uma porção de massa, polvilhe a maisena (1 colher de sopa) para deixá-la lisinha e fácil de enrolar.
  6. Abra essa porção de massa na bancada numa espessura não muito fina e enrole como um rocambole. Repita esse processo com o restante da massa, modelando 3 pães.
  7. Disponha cada pão numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Cubra as 3 formas com um pano e deixe crescer num local bem quentinho.
  8. O forno pré-aquecido, mas desligado, é uma ótima opção para que a massa cresça bem. Deixe crescer por cerca de 60-85 minutos, dependendo da temperatura do dia.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  10. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro de inverno!

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