Prepare o Frango Frito Crocante Mais Irresistível em Casa
Descubra o segredo para fazer um frango frito crocante e suculento, perfeito para impressionar no almoço ou jantar!
Nada como um frango frito crocante e suculento para deixar qualquer refeição especial. Esta receita vai te ensinar a preparar filés de frango com uma crocância incrível, bem temperados e dourados na medida certa. Depois de experimentar, você nunca mais vai querer fazer de outro jeito. Confira o passo a passo dessa delícia ensinada pelo canal Adilson Figueira e surpreenda-se com o resultado!
Para preparar o frango frito crocante, vamos começar temperando os filés de frango com uma mistura especial de limão, maionese, alho, orégano, pimenta e gengibre em pó. Após deixar os sabores marinarem, misturamos com ovos batidos, cebola ralada e farinha de trigo para criar uma camada rica de sabor. Empanamos os filés na farinha de rosca e fritamos até ficarem dourados e crocantes. O segredo é fritar poucos pedaços por vez para manter a temperatura do óleo e garantir uma textura perfeita.
Ingredientes da receita de frango frito crocante
700g a 1kg de filés de frango cortados ao meio
Suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (café) de orégano seco
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de pimenta-do-reino
Sal a gosto
½ cebola ralada
4 ovos inteiros batidos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
Óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Coloque os filés de frango em um recipiente e tempere com o suco de limão, misturando bem para garantir que todos os pedaços sejam cobertos. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos e reserve.
Tempere os filés de frango com maionese, alho amassado, orégano, pimenta-do-reino, sal e gengibre em pó. Misture bem para que todos os temperos sejam absorvidos.
Adicione a cebola ralada e misture novamente. Em seguida, despeje os ovos batidos e a farinha de trigo, misturando até formar uma camada uniforme. Reserve.
Em outra tigela, coloque a farinha de rosca. Empane cada filé de frango, pressionando levemente para fixar bem a farinha.
Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma panela, mas sem deixar muito quente, para que os filés cozinhem por dentro e dourem por fora sem queimar.
Frite os filés aos poucos, adicionando no máximo dois por vez. Vire-os para dourar dos dois lados.
Retire os filés fritos e deixe-os escorrer sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo.
Sirva ainda quentes e aproveite o melhor frango frito crocante que você já experimentou!