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Queijo branco caseiro aprenda a fazer um delicioso e cremoso queijo em casa!

Receita simples e prática com apenas 3 ingredientes para saborear um delicioso queijo branco feito em casa

Queijo branco caseiro – Créditos Jacqueline Coutinho

Aprenda a fazer um delicioso queijo branco caseiro com apenas 3 ingredientes! Essa receita é simples, rápida e o resultado é um queijo cremoso e saboroso. Com leite, vinagre e sal, você obterá um queijo fresco e perfeito para diversas preparações culinárias. Surpreenda-se com o sabor autêntico desse queijo feito em casa, perfeito para acompanhar pães, saladas e lanches. Siga o passo a passo e em poucas horas, desfrute dessa delícia feita por você mesmo!

Como fazer queijo branco caseiro

Para fazer o queijo branco caseiro, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Adicione o vinagre, o sal e mexa bem. O leite vai talhar, formando o queijo. Deixe esfriar um pouco e coe o líquido usando um pano de prato limpo. Esprema bem para retirar o soro. Transfira o queijo para um pote com tampa e leve à geladeira por 6 horas. Após esse tempo, desenforme e seu queijo branco caseiro está pronto para saborear! Delicie-se com essa iguaria feita por você mesmo. Bom apetite!

Ingredientes para fazer queijo branco caseiro

  • 2 litros de leite
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de sal

Preparo do delicioso queijo branco caseiro

  1. Em uma panela grande, leve o leite ao fogo médio até ferver e adicione o vinagre.
  2. O leite irá talhar, adicione o sal e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Coe a mistura em um pano de prato limpo para retirar o soro.
  4. Esprema bem para remover o excesso de soro e transfira o queijo para um pote com tampa.
  5. Nivele o queijo no pote e leve à geladeira por 6 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e seu delicioso queijo branco caseiro está pronto para saborear!

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