Lanche

Quibe sem carne crocante e delicioso – uma versão vegetariana do clássico árabe

Descubra como preparar esse quibe sem carne crocante e delicioso, uma opção saudável e cheia de sabor!

Quibe sem carne – canal Nandu Andrade

Que tal experimentar um quibe sem carne cheio de sabor e textura, ideal para quem busca uma alternativa vegetariana ao prato tradicional? Feito com proteína de soja e trigo para quibe, ele é temperado com especiarias e ingredientes frescos, proporcionando uma refeição nutritiva e irresistível. Prepare e surpreenda a todos com essa opção saudável e deliciosa!

Como fazer quibe sem carne

Para preparar o quibe sem carne, o trigo e a proteína de soja são hidratados separadamente com temperos que realçam o sabor e garantem uma textura perfeita. Depois de hidratar os ingredientes, você prepara uma massa com batata amassada, temperos e especiarias. Por fim, modele os quibes e frite até ficarem douradinhos e crocantes. É uma receita completa e saborosa!

Ingredientes

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja
  • 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada ou picante
  • 1 ½ colher (chá) de cominho
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picadinha
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para hidratar o trigo

  • 600 ml de água
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 cebola
  • 1 colher (chá) de sal

Para hidratar a soja

  • 700 ml de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

Hidratar o trigo

  1. No liquidificador, coloque a água, a cebola picada, as folhas de hortelã e o sal. Bata até que a mistura esteja homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Retire do fogo e acrescente o trigo para quibe, misturando bem. Tampe e deixe hidratar por 30 minutos.

Hidratar a soja

  1. Em uma panela, coloque a água, as folhas de louro e o vinagre. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Retire do fogo, adicione a proteína de soja, misture bem, tampe e deixe hidratar por 30 minutos.
  3. Após esse tempo, escorra a água e aperte bem a soja em uma peneira para retirar o máximo de líquido. Reserve em uma vasilha.

Massa

  1. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio, acrescente a cebola e o alho, e refogue até dourar levemente.
  2. Adicione a páprica defumada ou picante, o cominho e o sal, misture rapidamente e retire do fogo.
  3. Junte a soja hidratada e misture bem para envolver os temperos.
  4. Em uma tigela grande, misture a soja temperada, o trigo para quibe hidratado, a batata amassada, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
  5. Ajuste o sal, se necessário. Modele os quibes no formato tradicional e coloque-os em uma travessa forrada com plástico culinário.

Fritura

  1. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os quibes, sem mexer, até dourarem dos dois lados.
  2. Retire e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.

Dicas para Servir e Armazenar

Sirva o quibe sem carne com molho de iogurte, tahine ou limão para realçar o sabor. Se preferir, asse no forno para uma versão mais leve, colocando em forno pré-aquecido a 200°C até dourar. Esse quibe pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias ou congelado para consumo posterior.

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