Receita de batata gratinada saborosa sabores cremosos de queijo e temperos!

Delicie-se com esse prato irresistível e surpreenda seus convidados!

Batata gratinada
Batata gratinada – Créditos Receitas da Josi

Batata Gratinada Saborosa: Delicie-se com essa receita irresistível que une a maciez das batatas cozidas com o saboroso gratinado de queijos derretidos. Com temperos como páprica defumada, cominho e chimichurri, além do toque especial do molho de tomate e dos tomates frescos em rodelas, essa batata gratinada é uma explosão de sabores. Uma combinação perfeita de queijo muçarela e parmesão ralado proporciona um prato cremoso e cheio de textura. Fácil de preparar, essa delícia é ideal para encantar e surpreender em refeições especiais ou no dia a dia. Sirva e aprecie essa maravilhosa batata gratinada com uma mistura de aromas e sabores que conquistarão a todos!

Como fazer batata gratinada

Claro, vamos lá! Para preparar a Batata Gratinada Saborosa, cozinhe as batatas até ficarem macias e reserve. Em seguida, misture ovos, creme de leite, temperos e queijos em uma tigela. Unte um refratário com óleo, arrume as batatas e regue com azeite e molho de tomate. Adicione camadas de queijo e a mistura de ovos. Finalize com queijo parmesão, rodelas de tomate e orégano. Asse até gratinar. Prontinho! Sirva e desfrute dessa deliciosa combinação de sabores e texturas!

Ingredientes da receita de batata gratinada saborosa

  • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250g de queijo muçarela
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate maduro em rodelas
  • 100g de molho de tomate
  • Azeite
  • Sal, páprica defumada, cominho, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
  2. Em uma tigela, misture os ovos, creme de leite, páprica defumada, cominho, pimenta-do-reino, sal e chimichurri, batendo bem.
  3. Unte um refratário de vidro com óleo e arrume as batatas de forma uniforme.
  4. Regue as batatas com um fio de azeite e distribua o molho de tomate por cima.
  5. Faça uma camada de muçarela, adicione a mistura de ovos e creme de leite, e finalize com mais uma camada de muçarela.
  6. Salpique o queijo parmesão ralado, coloque as rodelas de tomate e polvilhe orégano.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
  8. Sirva e delicie-se com essa maravilhosa batata gratinada!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolachinhas de coco deliciosas receita fácil e irresistível para apreciar a qualquer hora!
Bolinho de arroz delicioso receita fácil para aproveitar as sobras de arroz
Bolo salgado de linguiça, queijo e milho receita irresistível para saborear em qualquer ocasião!
Limpeza do fogão receita eficaz com detergente, vinagre e óleo de peroba para brilho impecável