Experimente a berinjela de forno crocante assada: Uma fusão de sabores e texturas que é simplesmente irresistível. Fatias de berinjela são mergulhadas em um tempero saboroso, empanadas com farinha de rosca e assadas até ficarem crocantes por fora e macias por dentro. Um petisco saudável e delicioso que você não vai querer parar de saborear.
Como fazer berinjela de forno crocante
Vamos criar juntos uma berinjela crocante assada incrível! Primeiro, cortamos a berinjela em rodelas finas e retiramos o amargor. Depois, preparamos um tempero delicioso com azeite, água, alho, páprica, pimenta e sal. Em seguida, mergulhamos as rodelas nesse tempero e empanamos com farinha de rosca. Asse até que fiquem crocantes por fora e macias por dentro. Pronto! Agora você tem essas berinjelas irresistíveis, perfeitas para um petisco saudável e cheio de sabor.
Ingredientes para a receita de berinjela de forno crocante
- 1 berinjela grande
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de páprica
- Pimenta-do-reino e sal, a gosto
- Farinha de rosca, quantidade apropriada
Modo de preparo
- Corte a berinjela em rodelas finas e coloque-as em uma peneira, adicionando sal para eliminar o amargor. Deixe repousar por 30 minutos.
- Enxágue as rodelas de berinjela e prepare um tempero misturando azeite, água, alho picado, páprica, pimenta-do-reino e sal.
- Mergulhe cada rodela de berinjela nesse tempero e depois empane com farinha de rosca.
- Coloque as berinjelas empanadas em uma assadeira untada e asse a 200°C por 15 minutos.
- Após esse tempo, vire as berinjelas e asse por mais 15 minutos.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de biscoitinho amanteigado com goiabada cremosa
Aprenda a fazer bolinho de mandioca recheado delicioso
Irresistível receita de bolo da vovó para saborear
Uma incrível opção de bolo de coco para adoçar seu dia com sabor tropical