Receita de Bolinho de Abóbora com Carne Seca: Crocante por Fora e Cremoso por Dentro

Aprenda com essa receita fácil e prática a fazer o mais incrível bolinho de abóbora com carne seca, um petisco perfeito e irresistível para qualquer ocasião!

bolinho de abóbora com carne seca
bolinho de abóbora com carne seca – Canal Day Flaubert

Esse bolinho de abóbora com carne seca é o petisco ideal, com uma casquinha crocante e recheio super cremoso que vai conquistar todos. Além de delicioso, é fácil de preparar e ótimo para qualquer ocasião, seja um lanchinho, petisco ou até acompanhamento em refeições. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia!

Como fazer bolinho de abóbora com carne seca

Para preparar o bolinho, começaremos com o cozimento da abóbora, que será misturada com a manteiga, leite e farinha de trigo para formar a massa. O recheio é feito com carne seca pronta para uso, cebola e requeijão, criando um recheio cremoso. Após modelar, empanaremos os bolinhos para dar aquela textura crocante irresistível. Por fim, é só fritar e saborear!

Ingredientes da receita de bolinho de abóbora com carne seca

Para a massa do bolinho de abóbora

  • 60 g de manteiga
  • 400 ml de leite
  • 650 g de abóbora cozida e amassada (cozinhe com 1 dente de alho para dar aroma)
  • Sal e pimenta preta moída a gosto
  • 270 g de farinha de trigo

Para o recheio de carne seca

  • 400 g de carne seca pronta para uso, desfiada
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou catupiry

Para empanar

  • 1 ovo
  • 40 ml de leite
  • Uma pitada de sal (para temperar o ovo)
  • Pimenta preta moída (para temperar a farinha de trigo)
  • 1 xícara de farinha de trigo (para empanar)
  • 200 g de farinha panko ou de rosca

Para fritar

  • Aproximadamente 800 ml de óleo

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços grandes, coloque-os em uma panela de pressão, cubra com água e adicione um dente de alho. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que a abóbora esteja bem macia.
  2. Escorra a água do cozimento e, quando a abóbora estiver morna, retire a polpa separando-a da casca.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite, a abóbora amassada, o sal, a pimenta preta e a farinha de trigo. Mexa por cerca de 5 minutos, até formar uma massa bem cozida e uniforme. Reserve.
  4. Para o recheio, aqueça uma panela e refogue a cebola na manteiga. Adicione a carne seca desfiada, a salsinha e ajuste o sal, se necessário. Retire do fogo, acrescente o requeijão e misture bem. Reserve.
  5. Porcione a massa de abóbora, abra uma pequena porção na palma da mão, recheie com a carne seca e feche, modelando em formato de bolinhas. Repita com toda a massa.
  6. Para empanar, passe cada bolinho primeiro na farinha de trigo temperada com pimenta preta, depois no ovo batido com leite e sal, e, por último, na farinha panko.
  7. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os bolinhos até dourarem por todos os lados. Retire e escorra sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  8. Sirva quente e desfrute do seu bolinho de abóbora com carne seca, crocante e cremoso!