Acompanhamentos

Receita de bolinhos de batata com frango desfiado sabor e crocância em cada mordida

Um Petisco Irresistível para Compartilhar com Amigos e Família

bolinhos de batata – Créditos Receita toda hora

Experimente esta incrível receita de bolinhos de batata recheados com frango desfiado, perfeitos para qualquer ocasião! As batatas cozidas são transformadas em um purê suave, combinado com o frango temperado e desfiado, resultando em uma mistura deliciosa. Moldados em bolinhas, os bolinhos são congelados brevemente para adquirirem consistência antes de serem fritos até ficarem dourados e crocantes. O resultado final é um petisco irresistível, cheio de sabores, que certamente fará sucesso entre seus convidados. Sirva quente e desfrute do saboroso contraste entre o interior macio e o exterior crocante desses bolinhos de batata e frango.

Como fazer bolinhos de batata

Nessa receita, criamos deliciosos bolinhos de batata recheados com frango desfiado. Começamos refogando cebola e alho em azeite, adicionando temperos como páprica, pimenta, sal e salsa para realçar o sabor. Depois de misturar o frango desfiado e deixar esfriar, combinamos com um purê de batata cozida. A farinha de trigo entra para dar liga, e após modelarmos bolinhas e congelá-las brevemente, fritamos até dourar. O resultado é uma irresistível combinação de texturas e sabores.

Ingredientes da receita de bolinhos de batata

  • 600 gramas de batatas previamente cozidas
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, páprica, pimenta-do-reino e salsa a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. Adicione a páprica, a pimenta-do-reino, o sal e a salsa picada. Misture bem e acrescente a água juntamente com o frango desfiado.
  3. Refogue até que o líquido tenha reduzido e todos os temperos estejam bem incorporados. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e ainda quentes, amassando-as até obter um purê.
  5. Acrescente o frango desfiado e temperado ao purê de batata e misture bem.
  6. Agregue a farinha de trigo à mistura e amasse bem com as mãos até que a massa fique homogênea e não grude.
  7. Pegue porções da massa e molde bolinhas do tamanho desejado. Repita o processo até usar toda a massa e disponha as bolinhas em uma travessa.
  8. Coloque a travessa no freezer ou congelador por aproximadamente 30 minutos, para que os bolinhos fiquem firmes antes de fritar.
  9. Passado o tempo de resfriamento, aqueça óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo alto até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados.
  10. Retire os bolinhos do óleo quente e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  11. Disponha os bolinhos em uma travessa e sirva essa deliciosa iguaria de bolinho de batata com frango desfiado!

Aproveite essa receita saborosa para saborear momentos especiais com seus amigos e familiares. Bom apetite!

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