Receita de Bolo de Batata Fácil e Delicioso

Como Fazer um Bolo de Batata Irresistível

bolo de batata
bolo de batata – Créditos Canal Juh Simplicia

O bolo de batata é um doce incrível que mistura a maciez das batatas com a doçura do açúcar, criando uma sobremesa única e cremosa, parecida com pudim. Aprenda a fazer essa versão deliciosa de bolo de batata e impressione a todos!

Como fazer bolo de batata:

Para preparar o bolo de batata, você vai precisar de maisena, leite, batata cozida e amassada, leite condensado, coco ralado, ovos, margarina, fermento em pó e sal. Bata todos os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem correta. Depois, despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, e asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Espere esfriar um pouco e aproveite cada pedaço cremoso deste delicioso bolo de batata!

Ingredientes do bolo de batata:

  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 50 gramas de coco ralado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o sal, a margarina, a batata, o leite e o leite condensado por 1 minuto.
  2. Adicione a maisena, o coco ralado e o fermento, batendo rapidamente para misturar.
  3. Despeje a mistura em uma forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada, e asse a 180°C por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e saboreie este maravilhoso bolo de batata!

Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!

Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:


Economize e Limpe Melhor: Guia para Criar seu Próprio Limpador Multiuso Caseiro!
Sobremesa refrescante maravilhosa com um preparo bem simples
Bolo de Aipim Cozido: A Receita Tradicional que Vai Encantar Sua Família
Sorvete de Leite Condensado Caseiro: Simples, Cremoso e Irresistível