Essa é uma receita de bolo de chocolate com cobertura e calda. O bolo é feito com farinha de trigo, açúcar cristal, chocolate 50% cacau, óleo, água morna, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. A cobertura é feita com leite, chocolate nobre meio amargo, creme de leite, leite condensado e chocolate 50% cacau. A calda é feita com uma parte da cobertura e leite. O bolo é assado, regado com a calda e coberto com a cobertura. Depois é polvilhado com granulado de chocolate e levado à geladeira para gelar antes de servir. Pronto, agora é só se deliciar com esse bolo de chocolate com cobertura maravilhoso
Como fazer bolo de chocolate com cobertura
Para fazer o bolo de chocolate, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a baunilha. Adicione a água morna e a farinha de trigo e bata para misturar. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente. Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com chocolate e asse em forno pré-aquecido.
Para fazer a cobertura, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Reserve um pouco dessa mistura para fazer a calda e continue mexendo até obter ponto de brigadeiro mole.
Para fazer a calda, misture a cobertura reservada com leite até ficar homogêneo. Regue o bolo com essa calda e espalhe bem. Coloque a cobertura por cima e espalhe uniformemente. Polvilhe com granulado de chocolate e leve à geladeira para gelar antes de servir.
Ingredientes para o bolo de chocolate com cobertura:
Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de chocolate 50% cacau
- ½ xícara de óleo
- 250 ml de água morna
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a cobertura:
- 250 ml de leite
- 100 gramas de chocolate nobre meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate 50% cacau
- Granulado de chocolate a gosto para polvilhar
Para a calda:
- 100 ml da cobertura (aproximadamente) antes de engrossar
- 150 ml de leite
Modo de preparo do bolo de chocolate com cobertura
Do bolo:
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a baunilha. Bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione a água morna e bata para misturar. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar na massa.
- Despeje a mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Da cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate 50% cacau até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, misture e acrescente o leite e o chocolate meio amargo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Reserve 100 ml dessa mistura para preparar a calda e continue mexendo até obter ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da calda:
- Misture a cobertura reservada com o leite (150 ml) até ficar homogêneo.
- Regue toda a superfície do bolo com essa calda e espalhe bem.
- Coloque a cobertura por cima e espalhe uniformemente.
- Polvilhe com granulado de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Sirva esse delicioso bolo de chocolate com cobertura gelado!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica simples e prática de como limpar vidros com esponja de lã de aço
Receita de bolo de fubá sem trigo delicioso e fácil de fazer
Bolo de nada uma receita irresistível e fácil de fazer
Torta de repolho receita deliciosa e fácil de preparar