Receita de bolo de tapioca fofinho com ingredientes simples passo a passo
Aprenda a fazer um bolo de tapioca delicioso em casa com facilidade
Explore uma explosão de sabores com nosso bolo de tapioca! Uma mistura única de goma de tapioca, farinha de trigo, coco ralado e ingredientes essenciais. Prepare-se para se apaixonar por esta delícia fofinha e irresistível!
Como fazer bolo de tapioca
Claro, vou simplificar para você! Primeiro, bata ovos e açúcar no liquidificador. Adicione leite, óleo e bata mais. Coloque goma de tapioca e bata bem. Acrescente farinha de trigo, coco ralado, fermento e misture. Despeje na forma e asse. Depois, é só saborear esse bolo incrível de tapioca!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca para saborear
3 xícaras(chá) de goma para tapioca
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar cristal
300 ml de leite
100 ml de óleo
50 gramas de coco ralado
1 colher(sopa) de fermento em pó
4 ovos
Modo de preparo
No liquidificador, comece batendo os ovos junto com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o leite e o óleo, batendo um pouco mais para garantir que tudo esteja bem incorporado.
Introduza a goma para tapioca no liquidificador e bata vigorosamente por cerca de 2 minutos.
Coloque a farinha de trigo na mistura e bata novamente para que todos os ingredientes se combinem.
Adicione o coco ralado e bata rapidamente apenas para incorporar na massa.
Por último, adicione o fermento em pó e bata por 10 segundos, apenas para misturar.
Despeje a mistura na forma de furo central (23 cm de diâmetro), que deve estar untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30-35 minutos.
Após o tempo de cozimento, seu bolo de tapioca estará pronto para ser degustado!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.