Bolo japonês: uma combinação suave de gemas, manteiga e açúcar no primeiro passo, seguido por uma mistura leve de claras e açúcar no segundo. Assado até a perfeição, esse bolo cativa com sua textura única e sabor delicado. Uma experiência culinária japonesa que vale a pena saborear.
Como fazer bolo japonês
Vou te mostrar como fazer um maravilhoso Bolo Japonês. Primeiro, misturamos gemas, manteiga, açúcar, farinha, leite e sal. Depois, batemos claras com açúcar e suco de limão até obter picos firmes. Com cuidado, incorporamos o merengue à massa e assamos em banho-maria. Após esfriar um pouco, desenformamos e você terá um bolo japonês incrivelmente saboroso para saborear.
Receita de bolo japonês delicadamente saboroso
Para o bolo – primeiro passo
- 70g de manteiga derretida
- 6 gemas
- 1 colher (café) de sal
- 66g de leite
- 108g de farinha de trigo
- 40g de açúcar peneirado
Para o bolo – segundo passo
- 95g de açúcar
- 6 claras
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
Importante: não contém fermento.
Modo de preparo
Do bolo
Junte gemas, manteiga derretida e açúcar, misturando bem. Adicione farinha de trigo peneirada, mexendo suavemente, e em seguida, incorporando o leite. Bata claras e suco de limão até formar picos firmes. Combine o merengue com a massa, transfira para uma forma untada e revestida com papel-manteiga. Asse em banho-maria a 180°C por cerca de 30-35 minutos. Após esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de pão caseiro enrolado saboroso e fácil de fazer
Receita de pavê de maracujá refrescante passo a passo fácil
Receita de pavê simples creme branco, chocolate e biscoitos
Receita de pizza caseira deliciosa com passo a passo fácil