Bolos e Tortas

Receita de bolo nordestino de coco condensado saboreie a tradição e o sabor único

Delicie-se com o passo a passo simples e saboroso para preparar um autêntico bolo nordestino com coco condensado

Bolo nordestino – Créditos receita toda hora

Prepare o autêntico Bolo Nordestino de Coco Condensado com esta receita irresistível. Reunindo ingredientes como leite condensado, coco ralado fresco e uma pitada de sal, este bolo oferece uma combinação de sabores única e deliciosa. O método simples envolve bater os ingredientes no liquidificador, adicionar o coco ralado, assar na forma untada e desfrutar de uma iguaria regional incrivelmente saborosa. Esteja pronto para experimentar uma fatia do Nordeste em cada mordida.

Como fazer bolo nordestino

Para fazer o delicioso bolo nordestino de coco condensado, você vai misturar no liquidificador o leite condensado, ovos, leite integral, margarina, farinha de trigo e uma pitada de sal. Em seguida, adicione o coco ralado à massa. Despeje tudo em uma forma com buraco no meio, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 240°C por cerca de 50 minutos. Depois de assado, deixe esfriar um pouco, desenforme e saboreie essa iguaria autêntica do Nordeste.

Ingredientes da receita do tradicional bolo do nordeste

  • 1 embalagem de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de coco ralado fresco
  • 3 ovos inteiros
  • 400ml de leite integral
  • Uma pitada de sal
  • Meia colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite integral, a margarina, a farinha de trigo e uma pitada de sal.
  2. Bata a mistura até obter uma massa homogênea. O processo levará cerca de 2 minutos.
  3. Acrescente o coco ralado e misture delicadamente com uma colher. Lembre-se de que este bolo não requer fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda com buraco no meio (diâmetro de 20cm), previamente untada generosamente com margarina.
  5. Asse a 240°C em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
  6. Após assar, retire do forno e aguarde alguns instantes para que esfrie um pouco. Em seguida, desenforme cuidadosamente.
  7. Seu delicioso bolo nordestino está pronto para ser apreciado. Bom apetite e desfrute dessa iguaria regional!

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