Se você adora um bolo fofinho e com sabor irresistível, essa receita é para você! Aprenda com o Canal Juh Simplicia a preparar o maravilhoso bolo que desmancha na boca. Feito com suco natural de laranja, ele é leve, macio e perfeito para acompanhar um café ou chá. É tão simples de fazer que vai se tornar o favorito da sua família.
Para preparar essa delícia, você vai misturar os ingredientes líquidos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Depois, adicionará a farinha de trigo, batendo rapidamente para incorporar. O segredo do sucesso está em adicionar o fermento químico no final e misturar delicadamente. Assado em uma forma de buraco no meio, esse bolo conquista pelo aroma e pela textura que derrete na boca.
Ingredientes da Receita de Bolo Que Desmancha na Boca
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de suco natural de laranja
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
No liquidificador, adicione 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de suco natural de laranja, 1 pitada de sal, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente.
Bata os ingredientes por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura uniforme.
Acrescente as 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e mexa com uma colher, em seguida bata novamente por alguns segundos para incorporar.
Adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture rapidamente para incorporar sem perder o ar da massa.
Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com margarina e polvilhada com farinha.
Alise a superfície com uma colher, dê leves batidinhas na forma para retirar bolhas de ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme cuidadosamente.
Sirva ainda morninho ou frio e aprecie o seu bolo que desmancha na boca!