Receita de caldo de quenga com frango, milho e mandioca um prato reconfortante

Uma combinação irresistível de ingredientes para um caldo delicioso e reconfortante

Caldo de quenga
Caldo de quenga – Créditos Receitinhas com Amor

Sabores deliciosos em um caldo de quenga: Experimente este caldo com frango, milho e mandioca. Uma mistura de texturas e temperos que cria uma refeição aconchegante e saborosa. Desfrute da combinação perfeita de ingredientes em cada colherada.

Como fazer caldo de quenga

Vamos fazer um caldo de quenga com frango e milho. Primeiro, cozinhamos o frango e o desfiamos. Em seguida, tiramos os grãos de milho das espigas e batemos parte deles com mandioca cozida no liquidificador. Refogamos bacon, linguiça, cebola e temperos, depois adicionamos o frango, os grãos de milho restantes, pimentões, cenoura, pimenta e tomate. Colocamos a mistura do liquidificador na panela, deixamos cozinhar e pronto! É só finalizar com cheiro-verde. Um caldo cheio de sabor e texturas para você aproveitar.

Ingredientes da receita de caldo de quenga com frango e milho

  • 1 peito de frango
  • 5 espigas de milho fresco
  • 1 kg de mandioca, já cozida
  • 200 g de bacon, cortado em pedaços
  • 1 gomo de linguiça calabresa, picado
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1/2 pimentão verde, picado
  • 1 cenoura pequena, ralada
  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 xícara de chá de água
  • Azeite, cheiro-verde, chimichurri, colorau, cúrcuma, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água por aproximadamente 20 minutos. Desfie o frango após o cozimento.
  2. Remova os grãos de milho das espigas e separe em duas porções.
  3. No liquidificador, coloque metade dos grãos de milho, a mandioca cozida e o caldo do cozimento do frango. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Em uma panela grande, frite o bacon em um pouco de azeite até que fique dourado.
  5. Adicione a linguiça calabresa, a cebola e o alho à panela, refogando até que fiquem dourados.
  6. Tempere com chimichurri, sal, colorau, cúrcuma e orégano.
  7. Acrescente o peito de frango desfiado, o restante dos grãos de milho, os pimentões, a cenoura, a pimenta dedo-de-moça, os tomates e a água. Refogue por alguns minutos.
  8. Despeje a mistura do liquidificador na panela, ajuste o sal se necessário e deixe cozinhar até que o milho esteja bem macio.
  9. Finalize com cheiro-verde e sirva este delicioso caldo de sabores!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita de carne moída à parmegiana sabor e praticidade na cozinha
Receita natural para acabar com os ratos
Receita de doce de abóbora com coco simples e delicioso
Receita de molho de cachorro quente saboroso e fácil de fazer